「ISPセット割」の提供開始および公衆無線LANサービスの月額使用料を初回30日間無料化

<2010年4月21日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、FOMA®1回線のご契約でiモード®と、FOMA接続によるパソコンなどのデータ通信をご利用のお客様の利便性の向上を目的に、ドコモが提供する指定のインターネット接続サービス(以下ISP)を複数契約いただいた場合の月額使用料をそれぞれ157.5円割り引く「ISPセット割」を2010年5月1日(土曜)より提供開始いたします。

現在、お客様がFOMAでiモードをご利用いただきながら、同一回線契約にてFOMAとパソコンの接続によるデータ通信をご利用する場合は、iモードのご契約とは別に、「mopera U®」などのISPをご契約注意1 いただいておりますが、本割引の提供によりドコモの各ISPの月額使用料を最大半額でご利用いただけます。

さらに、最大54Mbps注意2 の高速大容量通信が行える公衆無線LANサービスを体験いただくことを目的に、2010年5月1日(土曜)よりドコモのプロバイダオプション公衆無線LANサービス注意3 を初めてお申込みいただいた場合、それぞれの月額使用料315円を初回30日間、無料にいたします。

公衆無線LANサービスを契約することで、空港、駅、カフェなどMzone®エリア(ドコモ公衆無線LANエリア)などにおいて最大54Mbpsの通信により、ストリーミングによる動画の閲覧や、FTPファイルの転送などの通信が快適にご利用いただけます。

• 注意1 FOMAとパソコンの接続によるデータ通信やスマートフォンによるデータ通信はドコモが提供するISP以外のサービスでもご利用は可能ですが「ISPセット割」の対象外となります。
  • 注意2 最大54Mbpsの通信速度は技術上の最大値です。実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • 注意3 「mopera U」のオプションサービス『U「公衆無線LAN」コース』と、企業向けインターネット接続サービス「ビジネスmopera®インターネット」のオプションサービス『「公衆無線LAN」コース』、ブラックベリーインターネットサービス『公衆無線LAN』オプションが対象となります。

「ISPセット割」の概要

提供開始日

2010年5月1日(土曜)

対象ISP

• iモード
  • mopera U(U ライトプラン、U スタンダードプラン)
  • ビジネスmoperaインターネット(VPN限定タイプ、URL制限タイプ)注意1

適用条件

FOMAの同一回線契約で、「ISPセット割」の対象となるドコモのISPを2つ以上契約している場合に自動適用いたします。
既に契約しているお客様も「ISPセット割」の対象となります。(対象ISPがハーティ割引の適用となっている場合、「ISPセット割」の適用対象外となります。)

「ISPセット割」適用のパターン注意2

パターン1
mopera U U ライトプラン 315円
マイナス157.5円
157.5円
合計 630円 マイナス315円 315円
パターン2
iモード 315円 マイナス157.5円 157.5円
mopera U U スタンダードプラン 525円 マイナス157.5円 367.5円
合計 840円 マイナス315円 525円
パターン3
ビジネスmoperaインターネット
(VPN限定タイプ、URL制限タイプ)
315円 マイナス157.5円 157.5円
合計 630円 マイナス315円 315円
  • 注意1 定額データプランでご利用の場合は対象外となります。
  • 注意2 月途中で該当ISPを解約した場合は、割引額の合計をご利用日数によって日割りさせていただきます。
  • 注意「FOMA/フォーマ」「iモード」「mopera U」「Mzone」「ビジネスmopera」は、NTTドコモの登録商標です。
  • 注意表示金額は税込表記です。実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税込額の合計とは異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。