ミニストップ全店で「iD(アイディ)」を利用開始

<2011年1月20日>

ミニストップ株式会社
株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市、代表取締役社長:阿部 信行、以下:ミニストップ)およびNTTドコモ(以下:ドコモ)は、ドコモが推進する後払い電子マネー「iDTM」を全国のミニストップ2,037店舗(2010年12月末現在)注意1 で2011年1月28日(金曜)に順次導入し利用開始します。

これにより全国のミニストップの店頭で、「iD」によるお支払いができるようになり、既に取り扱いしている「WAON」などを含め、一部地域を除き4種類の電子マネーが利用可能となります。

この「iD」の全国のミニストップ店舗への導入開始にあたり、「iD」をミニストップ店舗でご利用したお客様を対象に、2月1日(火曜)から2月28日(月曜)までの期間限定で、「ミニストップでiD対応スマートフォン当てちゃおうキャンペーン」を実施いたします。

今後もミニストップ、ドコモは、電子マネーの普及と利用促進を図り、お客様の利便性向上への取り組みを実施してまいります。

利用開始日 : 2011年1月28日(金曜)に順次導入し利用開始
利用可能店舗 : 全国のミニストップ2,037店舗(2010年12月末現在)
概要 : 店舗レジのマルチリーダーライターに「iD」をかざすとお支払いができます

<iD(アイディ)について>

iDの画像

ドコモが展開するポストペイ(後払い)方式の決済ブランド。ドコモのおサイフケータイ®もしくは同機能が搭載されているカードを専用端末にかざすだけでサインレス・スピーディに決済が完了します。ポストペイ方式なので、チャージ(入金手続き)の煩わしさや残金を意識することなく、小額から高額までフルレンジでご利用いただけます。iD会員数は約1,550万会員、iD対応決済端末数は約49.4万台にまで広がっております。(2010年12月末時点)
左記のマークがあるお店で使えます。

• 注意1 新業態の「ミニストップサテライト」および「れこっず」の一部店舗は、含まれません。

ミニストップでiD対応スマートフォン当てちゃおうキャンペーン画像

キャンペーン期間

2011年2月1日(火曜)〜2月28日(月曜)

キャンペーン概要

期間中全国のミニストップ店舗でiDをご利用いただくと、抽選でドコモのおサイフケータイ対応スマートフォン注意1 が当たるキャンペーンです。また、本キャンペーンのサイトを通じて、「ミニストップお得なケータイサイト」の会員登録いただくと、もれなく対象商品の50円値引きクーポンがプレゼントされます。

賞品

[応募コース]
期間中全国のミニストップ店舗でiDをご利用いただくと、期間中累計3,000円を1口として、抽選で100名にドコモのおサイフケータイ対応スマートフォン引換券をプレゼント
[登録コース]
期間中にキャンペーンサイトおよび[応募コース]の応募完了メールから「ミニストップお得なケータイサイト」の会員登録をすると、もれなく対象商品の50円値引きクーポンをプレゼント

クーポン対象商品 :

• 2月1日(火曜)〜2月14日(月曜) … バリちびタコ50円値引きクーポン
  • 2月15日(火曜)〜2月28日(月曜) … ベルギーマッシュポテト50円値引きクーポン

[応募コース]は、キャンペーンサイトから応募登録、[登録コース]はキャンペーンサイトもしくは応募完了メールから会員登録をしていただく必要がございます。

応募方法・キャンペーンサイト

iモード・パソコンから、下記キャンペーンサイトから、ご応募いただけます。

iモードから : iMenu® → メニューリスト → 「iD」
QRコード
パソコンから : http://id-credit.com/ministop/

• 注意1 全国のドコモショップでご利用可能な6万円を上限としたおサイフケータイ対応スマートフォン引換券となります。ご利用条件などはキャンペーンサイト(応募規約)でご確認ください。
  • 注意「iD」「おサイフケータイ」「iMenu」および「iD」ロゴは、NTTドコモの商標または登録商標です。