3歳〜12歳のお子様を対象としたキャンペーン「キッズ割」を実施

-キャンペーン期間中に新規ご契約で最大7ヶ月間、基本使用料0円-

<2011年9月9日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、「キッズケータイTM HW-02C」の発売開始に合わせ、3歳〜12歳のお子様を対象とした、FOMA®の基本使用料を割引するキャンペーン「キッズ割」の受付を、2011年9月28日(水曜)から2012年1月31日(火曜)まで実施いたします。

「キッズ割」キャンペーン期間中にFOMAを新規でご契約いただくと同時に、FOMAの料金プラン「タイプシンプル® バリュー」注意1 と料金割引サービス「ファミ割MAX50®」注意2 などをお申込みいただくと、お申込みから6ヶ月間(最大7ヶ月間注意3)基本使用料0円、その後も30ヶ月間の基本使用料が月額390円となります。注意4

なお、小学校低学年までのお子様に安心してご利用いただける携帯電話として、ご利用可能な機能を限定した、「キッズケータイ HW-02C」について、発売に先立ち、2011年9月10日(土曜)から全国のドコモショップ注意5 にて事前予約を受付いたします。(発売日:2011年9月28日(水曜)予定)

ドコモは、モバイルを核とした「総合サービス企業」を目指し、今後もお客様一人ひとりにベストなサービスと安心・安全を提供してまいります。

• 注意1 FOMA対象機種を「バリューコース」でご購入の契約回線などが対象となります。
  • 注意2 2年単位で同一回線を継続利用いただくことが条件となり、廃止のお申し出がない場合、自動更新となります。更新後を含む契約期間中に割引サービスの廃止、ご契約回線を解約した場合は、継続利用期間にかかわらず、9,975円の解約金がかかります。ただし、契約満了月の翌月はかかりません。
  • 注意3 割引対象期間は、お申込み当月を含む7ヶ月間および37ヶ月間となり、割引適用条件を満たす期間のみ割引きます。なお、お申込み当月については、基本使用料割引は日割りでの適用となります。
  • 注意4 ご利用には別途、通話・通信料、付加機能使用料、ユニバーサルサービス料などがかかります。
  • 注意5 量販店など、ドコモショップ以外のドコモ取扱店における予約受付実施有無および期間は店舗により異なります。詳細は、各店舗までお問い合わせください。

「キッズ割」の概要

適用条件など詳しくは、店頭またはドコモのホームページでご確認ください。

「キッズ割」適用後の基本使用料

料金プラン 基本使用料(月額)注意1 [参考]「キッズ割」適用前(月額)
お申込み月+6ヶ月
(最大7ヶ月間)注意2
以後、30ヶ月間注意2
タイプシンプル バリュー注意3注意4注意5 0円 390円 780円
タイプシンプル注意4注意6 840円 1,230円 1,620円

【「キッズ割」適用後のバリュープランの料金イメージ(2011年10月16日にお申込みの場合)】
Xiデータプラン フラット にねんの料金イメージ画像

対象となるお客様

3歳〜12歳のお子様の親権者

<お申込みに必要な確認書類>
新規回線契約の際に必要な書類とは別に、健康保険証/パスポートなどの書類でお子様の年齢、およびご契約者が親権者であることを確認させていただきます。

割引適用条件

FOMA新規契約と同時に、次の1.〜3.すべてにお申込みいただくこと。注意7注意8注意9

1. 料金プラン … 「タイプシンプル バリュー」または「タイプシンプル」
  2. 料金割引サービス … 「ファミ割MAX50」注意10 または「ひとりでも割50®」注意10 または「ハーティ割引®」
  3. パケット定額サービス … 「パケ・ホーダイ シンプル」または「パケ・ホーダイ ダブル2」または「パケ・ホーダイ フラット」

対象機種

FOMA全機種

キャンペーンお申込み受付期間

2011年9月28日(水曜)〜2012年1月31日(火曜)

お申込み受付窓口

全ドコモ取扱店(ドコモオンラインショップ除く)

• 注意1 ご利用には別途、通話・通信料、付加機能使用料、ユニバーサルサービス料などがかかります。
  • 注意2 割引対象期間は、お申込み当月を含む7ヶ月間および37ヶ月間となり、割引適用条件を満たす期間のみ割引きます。なお、お申込み当月については、基本使用料割引は日割りでの適用となります。
  • 注意3 FOMA対象機種を「バリューコース」でご購入の契約回線などが対象となります。
  • 注意4 「タイプシンプル バリュー」、「タイプシンプル」に、無料通信分は含まれません。
  • 注意5 「タイプシンプル バリュー」:「ハーティ割引」の方は、お申込み月+6ヶ月間月額0円、以後30ヶ月間月額233円。
  • 注意6 「タイプシンプル」:「ハーティ割引」の方は、お申込み月+6ヶ月間月額672円、以後30ヶ月間月額905円。
  • 注意7 お申込みは3歳〜12歳のお子様1人につき1回線に限ります。
  • 注意8 割引対象期間中であっても、割引条件を満たさない期間は割引の適用となりません。
  • 注意9 一部の場合を除き、回線名義の譲渡・承継をされた場合、本割引は適用となりません。
  • 注意10 2年単位で同一回線を継続利用いただくことが条件となり、廃止のお申し出がない場合、自動更新となります。更新後を含む契約期間中に割引サービスの廃止、ご契約回線を解約した場合は、継続利用期間にかかわらず、9,975円の解約金がかかります。ただし、契約満了月の翌月はかかりません。
  • 注意「キッズ割」「キッズケータイ」「FOMA/フォーマ」「タイプシンプル」「ファミ割MAX50」「ひとりでも割50」「ハーティ割引」は、NTTドコモの商標または登録商標です。
  • 注意表示金額は税込表記です。実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税込額の合計とは異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。