2011−2012冬春モデルの2機種を発売

-「docomo NEXT series GALAXY S II LTE SC-03D」「docomo with series ARROWS Kiss F-03D」-

<2011年11月21日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、「Xi」(クロッシィ)®に対応した初のスマートフォン「docomo NEXT series GALAXY S II LTE SC-03D」と、ジュエリーデザインが特徴の女子向けスマートフォン「docomo with series ARROWS Kiss F-03D」を、2011年11月24日(木曜)より、順次発売いたします。

販売開始日<全国一斉> :

• docomo NEXT series GALAXY S II LTE SC-03D … 2011年11月24日(木曜)
  • docomo with series ARROWS Kiss F-03D … 2011年11月25日(金曜)

販売チャネル : 全ドコモ取扱店

「docomo NEXT series GALAXY S II LTE SC-03D」の概要

主な特長

クイックレスポンスと圧倒的な高精彩を大画面で。Xi対応スマートフォン

1. 大きく鮮やかな約4.5インチディスプレイと1.5GHzデュアルコアCPUを搭載
    • 高精彩なSUPER AMOLED Plusと約4.5インチWVGAディスプレイの組み合わせで、動画やWebサイトを大画面で楽しめる。さらにFlash®にも対応。
    • 1.5GHzデュアルコアCPU搭載。アプリの起動や再生、情報量の多いWebサイトの表示など、さまざまなシーンでストレスを感じさせない操作感を実現。
    • リアルタイムの情報更新や表示サイズを変えられる「Live Panel」や、「傾けて拡大・縮小」、「ひっくり返して消音」、端末を動かして操作できる「Precise Motion UX」など、SAMSUNG独自のUI搭載で使いやすい。
  2. 次世代通信サービスXiに対応で、超高速通信の快適ブロードバンドが楽しめる
    • Xiの超高速通信により快適なブロードバンドが楽しめる。
    • Wi-Fi Dual Channel対応(2.4GHz/5GHz)。「Wi-Fiテザリング」機能搭載で無線LANルーターとしても利用可能。ジャケット型電池パックSC02(別売)を使用すれば、長時間利用も可能。
    • Bluetooth®3.0+HS対応。パソコンなどの対応機器同士のデータ通信が可能。動画、写真、音楽などを手軽に共有できます。
  3. アプリも、動画も、SNSも楽しめる。充実のマルチメディア機能搭載
    • フルHD録画(30fps)に対応した、810万画素オートフォーカスカメラ搭載。フルHD再生も可能で、自分の手の中にミニシアターがやってくる。また本体で楽しむだけでなく、HDMI接続ケーブルSC01(別売)を使えば、テレビなどの大画面でみんなで楽しめる。
    • SAMSUNGオリジナルアプリとして、パソコンメールの受信やSNSのアップデートがプッシュで受けられる「Social Hub」や、大人気ゲーム「怪盗ロワイヤル」をはじめ、ソーシャルゲームを多数搭載した「Mobage」を「Game Hub」としてプリインストール。

主なスペック一覧

基本スペック Dark Gray
寸法 高さ 約130mm×幅 約69mm×厚さ 約9.5mm
質量 約130グラム
連続待受時間(3G/LTE/GSM)
(静止時[自動])
約300時間/約250時間/約250時間
連続通話時間(3G/GSM) 約350分/約360分
連続テレビ電話時間 非対応
メインディスプレイ
(サイズ/種類/解像度/液晶/発色数)
約4.5インチ/WVGA/横 480ドット×縦 800ドット/有機EL/1677万色
サブディスプレイ
(サイズ/解像度/液晶/発色数)
非対応
CPU
(チップ名/クロック)
APQ8060 1.5GHz デュアルコア
カメラ 外側カメラ機能
CMOSカメラ/約810万画素・約800万画素
内側カメラ機能
CMOSカメラ/約200万画素・約190万画素
その他 外部メモリ(最大対応容量) microSD(2GB)
microSDHC(32GB)

主な対応サービス・機能一覧

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧 (PDF形式:98KB)

端末外観

docomo NEXT series GALAXY S II LTE SC-03Dの写真(正面)
Dark Gray

「docomo with series ARROWS Kiss F-03D」の概要

主な特長

コンパクトなジュエリーデザイン!きらめくエレガントスマートフォン

1. ジュエリーカットキーが輝くコンパクトデザイン&ジュエリーイルミネーション
    • ジュエリー感漂うデザインで握った姿が美しい本体と、輝くジュエリーカットキーで、エレガントデザイン&女子に人気の色合い。
    • ジュエリーイルミネーションで華やかさをプラス!着信時などの美しい連動イルミは、色もパターンも選べます!後ろ姿も美しい!裏向きに置いた状態でも、美しく光る背面イルミネーション。
    • 女子の手になじみ、幅59mmの操作しやすいコンパクトサイズでキーも押しやすいデザイン&丸みを帯びたジュエリーデザイン。
  2. すぐ楽しめる女子力UP間違いなしのお役立ちアプリ&コンテンツが満載!
    • 女子力UP!便利で可愛いアプリ満載!手書きダイアリーや手書きメモ、手書きデコ注意1 など、手書きのアナログ感を活かしたカスタマイズ性の高い可愛いアプリを多数プリイン&Life Assist(お役立ちアプリ集)で、人気アプリを即ゲットできます!
    • 810万画素高画素アウトカメラと3.7インチディスプレイでカメラを楽しむ!アートカメラやモシモカメラ注意1 で楽しいエフェクト付き撮影ができます。また、「らくがき盛りフォト」アプリで、目を大きくしたり、小顔にしたり、美肌にしたりできます。
    • デコメ®も!壁紙(待受)も!フォントもカスタマイズ!人気デコメ®サイトの使えるデコメ®やオシャレなライブ壁紙、可愛いフォントを多数プリイン。なんと、自作フォントも作れます。
  3. 初めてのスマートフォンでも安心の充実機能&おくだけ充電TM注意2 対応
    • 手書きも細かい操作もペン(同梱)にお任せ!文字入力やリンク選択など、細かい部分も、ペンで正確にタッチ。もちろん、指でサクサク操作。
    • 防水対応によりお風呂でも使用できることに加え、おサイフケータイ®、ワンセグ、赤外線、電子辞書搭載!
    • おくだけ充電対応。ワイヤレスチャージャー(同梱)に置くだけで、カンタン充電。充電のたびにコネクタを差す手間が省けるので気軽に充電できます。

主なスペック一覧

基本スペック Precious White、Elegant Pink
寸法 高さ 約121mm×幅 約59mm×厚さ 約10.9mm
質量 約120グラム
連続待受時間(3G/LTE/GSM)
(静止時[自動])
約470時間/非対応/約290時間
連続通話時間(3G/GSM) 約320分/約350分
連続テレビ電話時間 非対応
メインディスプレイ
(サイズ/種類/解像度/液晶/発色数)
約3.7インチ/WVGA/横 480ドット×縦 800ドット/TFT液晶/1677万色
サブディスプレイ
(サイズ/解像度/液晶/発色数)
非対応
CPU
(チップ名/クロック)
MSM8255 1.4GHz
カメラ 外側カメラ機能
CMOSカメラ/約810万画素・約800万画素
内側カメラ機能
CMOSカメラ/約130万画素・約130万画素
microSDHC(32GB)

主な対応サービス・機能一覧

端末外観

docomo with series ARROWS Kiss F-03Dの写真(正面)
Elegant Pink

【防水について】

• 注意ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続端子カバー)が確実に閉じているかご確認ください。
  • 注意防水性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換が必要となります(有料)。
  • 注意IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3メートルの距離から1分あたり12.5リットルの水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。
  • 注意IPX8とは、常温で水道水の水深1.5メートルのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。

【お風呂での利用について】
F-03Dはメーカー独自の試験基準に基づき高湿度条件下(浴室など)でご利用いただけることを確認しておりますが以下の点にご注意し、ご利用ください。

• 注意せっけんやシャンプー、入浴剤の入った水など水道水以外のものをかけたり、水道水以外のものに浸けたりしないでください。それらが付着してしまった場合、直ちに常温の水道水で洗い流してください。
  • 注意湯船(温水)に浸けたり、落下させたりしないでください。誤って落下させてしまった場合は、直ちに取り出してください。
  • 注意湿気の多い場所に長時間放置しないでください。ご使用後は、浴室から取り出しておいてください。
  • 注意温水のシャワーを直接かけないでください。
  • 注意サウナでは本機を利用しないでください。
  • 注意寒い屋外から暖かい浴室などに急に本機を持ち込まず、一度室内に置いて本体が温まってから持ち込んでください。
  • 注意浴室内では充電を行わないでください。
  • 注意1 「Fイチ押しApps」より別途ダウンロードする必要があります。
  • 注意2 「おくだけ充電」とは、WPCの規格に準拠したドコモのワイヤレス充電機能のことです。
  • 注意「Flash」は、Adobe System Incorporated(アドビシステムズ社)の米国ならびにその他の国における登録商標です。
  • 注意「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  • 注意「Bluetooth」は、Bluetooth SIG, Inc.の登録商標であり、ドコモはライセンスを受けて使用しております。
  • 注意「モシモカメラ」は、アイティア株式会社の登録商標です。
  • 注意「Xi/クロッシィ」「デコメ」「おくだけ充電」「おサイフケータイ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。