「docomo NEXT series GALAXY NEXUS SC-04D」を発売

<2011年11月29日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、世界で初めてAndroidTM 4.0を搭載したスマートフォン「docomo NEXT series GALAXY NEXUS SC-04D」を、2011年12月2日(金曜)に発売いたします。

販売開始日<全国一斉> : 2011年12月2日(金曜)
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

「docomo NEXT series GALAXY NEXUS SC-04D」の概要

主な特長

世界初注意1 Android 4.0搭載。超高精彩&大画面ディスプレイ搭載スマートフォン

1. 最新のAndroid 4.0が新次元の快適さを実現
    • デュアルコアCPUに最適化された最新のハードウェアとAndroid 4.0搭載で圧倒的なサクサク感を実現。
    • 進化したUIがブラウザ・マルチタスク・ウィジェットなどの操作をさらに快適に。
    • 人間工学に基づきデザインされた、フィット感に優れるカーブドデザイン。さらに最薄部8.9mmボディに1,750mAhの大容量バッテリー搭載。
  2. 超高精彩HD SUPER AMOLEDディスプレイ&デュアルコアCPU搭載
    • 大画面4.7インチHD(1280×720)の高解像度HD SUPER AMOLEDディスプレイ搭載でより広く、より鮮やかに。
    • デュアルコア1.2GHz CPU搭載し、より快適に動画やアプリケーションが楽しめる。
    • フルHD録画(30fps)・フルHD再生に対応。HD画質のYouTubeTMも快適に楽しめる。顔認識によるロック解除機能「フェイスアンロック」に対応注意2
  3. 最新Googleサービスが利用可能
    • YouTube HDやYouTube ライブストリーミングの視聴や9人同時チャットが可能なハングアウト機能注意3 などAndroid 4.0ならではの最新GoogleTMサービス体験ができる。
    • 超高精彩ディスプレイだから、3D対応Google マップTMも快適に使える。

主なスペック一覧

基本スペック Titan Sliver
寸法 高さ 約136mm×幅 約68mm×厚さ 約8.9mm
質量 約138グラム
連続待受時間(3G/LTE/GSM)
(静止時[自動])
約200時間/非対応/約200時間
連続通話時間(3G/GSM) 約410分/約510分
連続テレビ電話時間 非対応
メインディスプレイ
(サイズ/解像度/液晶/発色数)
約4.7インチ/横 720ドット×縦 1280ドット/HD SUPER AMOLED/1677万色
サブディスプレイ
(サイズ/解像度/液晶/発色数)
非対応
CPU
(チップ名/クロック)
OMAP4460 1.2GHz デュアルコア
カメラ 外側カメラ機能
(撮像素子種類/有効画素数・記録画素数)
CMOSカメラ/約510万画素・約500万画素
内側カメラ機能
(撮像素子種類/有効画素数・記録画素数)
CMOSカメラ/約130万画素・約120万画素
その他 外部メモリ(最大対応容量) 非対応

主な対応サービス・機能一覧

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧 (PDF形式:94KB)

端末外観

docomo NEXT series GALAXY NEXUS SC-04Dの写真(正面)docomo NEXT series GALAXY NEXUS SC-04Dの写真(背面)
Titan Sliver

• 注意1 2011年10月19日、サムスン電子株式会社調べ。
  • 注意2 事前設定が必要です。
  • 注意3 Google+の登録が必要です。
  • 注意「Android」「Google」「YouTube」「Google マップ」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。