「スマートフォンあんしん遠隔サポート」の提供開始

<2012年1月24日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、スマートフォンやタブレットを初めてお使いになられるお客様にも安心してご利用いただくために、遠隔で操作や設定をサポートすることができる「スマートフォンあんしん遠隔サポート」を2012年2月下旬〜3月より提供開始いたします。

本サービスはお客様がお使いのスマートフォンやタブレットの画面を、専用のコールセンタースタッフが遠隔で確認しながら、操作のサポートを行うサービスです。ドコモショップにお越しいただくことなく、お電話によるご相談やお問い合わせに比べ、スタッフが対面で対応しているかのような高いレベルのアフターサービスのご提供が可能となります。

なお、毎月のご利用料金は「スマートフォンあんしん遠隔サポート」単独のご契約と、「ケータイ補償お届けサービス」注意1 とのセットでのご契約の2パターンのお申込みが可能となります。
また、「スマートフォンあんしん遠隔サポート」をご体験いただくことを目的として、本サービス対象機種発売日から2012年5月31日(木)までは本サービスの月額利用料金が無料となるキャンペーン注意2 を実施いたします。

2012年5月31日(木)まで 2012年6月1日(金)以降
スマートフォンあんしん遠隔サポート 月額利用料金(税込) 無料(キャンペーン適用注意2 420円
〔スマートフォンあんしん遠隔サポートセット割引〕注意3注意4
126円(単独契約より294円引き)

ドコモは、「モバイルを核とする総合サービス企業」を目指し、今後もお客様一人ひとりにベストなサービスと安心・安全を提供してまいります。

• 注意1 ケータイ補償お届けサービスの提供条件(料金等)に変更はございません。
  • 注意2 月額料金無料キャンペーン期間中に「スマートフォンあんしん遠隔サポート」をご契約されたお客様は、お客様より本サービス解約のお申出がない場合、無料期間終了後6月1日以降も契約が自動契約されて有料となり、6月ご利用分の月額料金より、「スマートフォンあんしん遠隔サポート」と「ケータイ補償お届けサービス」が重畳契約されている場合は月額126円(税込)、「スマートフォンあんしん遠隔サポート」単独契約の場合は月額420円(税込)となります。
  • 注意3 「スマートフォンあんしん遠隔サポートセット割引」の適用条件として、FOMA®、Xi(クロッシィ)®の同一回線契約で、ドコモの携帯電話機を購入した日から14日以内に「ケータイ補償お届けサービス」と「スマートフォンあんしん遠隔サポート」が重畳契約された月を初月とし、月額利用料金のセット割引料金を自動適用します。
  • 注意4 「ケータイ補償お届けサービス」との重畳条件を満たした場合のみ適用。

別紙 「スマートフォンあんしん遠隔サポート」概要

■サービスの特長
ドコモのスマートフォンやタブレットの操作・設定に行き詰ったとき、専用のフリーダイヤルへご連絡いただくことで、遠隔でお客さまと画面を共有し、操作サポートを行うサービスです。

イメージ画像

■ご利用開始日
2012年2月下旬〜3月(docomo with series MEDIAS ES N−05Dの発売に合わせて提供開始となります)

■対応機種
docomo with series MEDIAS ES N−05D(2012年春夏モデルより順次対応予定)

■ご利用手順
ご利用手順イメージ画像

• 注意本サービスの提供にあたってはRSUPPORT株式会社の技術を採用しております。
  • 注意「FOMA」、「Xi(クロッシィ)」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
  • 注意「MEDIAS」はNECカシオモバイルコミュニケーションズ株式会社の登録商標です。