NTTドコモ20周年感謝フェアを実施

<2012年3月21日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、1992年(平成4年)7月1日に営業を開始以来、本年7月で営業開始20年の節目を迎えることから、お客様のこれまでのご愛顧に感謝をこめて、「ドコモ20周年感謝フェア」を実施いたします。

本感謝フェアは、2012年度を通じて実施するもので、ドコモをご利用のお客様を対象に、抽選で様々な特典をプレゼントいたします。

第一弾として、「ドコモ20周年感謝フェア」と題し、ドコモをご利用のお客様を対象に抽選で合計約20,000名様に東京ディズニーリゾート®でのパークチケット等が当たるフェアを、応募期間2012年4月1日(日)から2012年5月31日(木)にて実施いたします。
具体的には、Aコース東京ディズニーリゾートでの「ジュビレーション!」や「ファンタズミック!」ショーの優先鑑賞席(エリア)とパークチケットを960組(1,920名様)に、Bコース全国9都市で開催する東京ディズニーリゾート スペシャルサンクスイベントへのご招待を1,800組(3,600名様)に、その他Cコース・Dコースドコモオリジナルの東京ディズニーリゾートグッズを合計17,000名様(Cコース4,000名様、Dコース13,000名様)にプレゼントいたします。

なお、今後も「ドコモ20周年感謝フェア」として、様々な特典を複数ご用意しております。

ドコモはお客様に長い間ご愛顧いただき、20周年を迎えます。本年は、よりいっそう「お客様に感謝」する1年として、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

「ドコモ20周年感謝フェア(第一弾)」の詳細は、別紙を参照ください。

別紙 ドコモ20周年感謝フェア(第一弾)

1.概要

20年間ドコモをご愛顧いただいたことへの感謝をこめて、ドコモをお使いのお客様に東京ディズニーリゾートでの優先鑑賞席(エリア)やオリジナルグッズ等が合計約20,000名様に当たるフェアを実施いたします。

2.賞品注意1

賞品 当選数
Aコース注意2 東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのショー優先鑑賞席(エリア)(ペア)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのパークチケット(ペア)
960組
1,920名様
Bコース注意3 全国9都市で開催!東京ディズニーリゾート スペシャルサンクスイベントへのご招待 1,800組
3,600名様
Cコース ドコモオリジナル東京ディズニーリゾート「ジュビレーション!」ジオラマフィギュア 4,000名様
Dコース ドコモオリジナル東京ディズニーリゾート「ファンタズミック!」ペアマグカップ 13,000名様

(参考:賞品イメージ)

●ドコモオリジナル東京ディズニーリゾート「ジュビレーション!」ジオラマフィギュア賞品イメージ画像

●ドコモオリジナル東京ディズニーリゾート「ファンタズミック!」ペアマグカップ賞品イメージ画像

3.応募期間

2012年4月1日(日)〜2012年5月31日(木)

4.応募条件

• ドコモプレミアクラブ会員であること
  • ISP(iモード®、spモード®、ブラックベリーインターネットサービス、mopera U®)契約があること注意4

5.応募方法

本キャンペーンへのご応募は、ドコモプレミアクラブ・サイト(iモード・spモード)、及びMy docomo(BlackBerry®・PC)上のキャンペーンサイトから実施いただけます。注意5注意6注意7注意8

20周年感謝フェア応募方法のイメージ画像

6.当選発表

当選の発表は賞品の発送を持って代えさせていただきます。注意9

• 注意1 長期契約の方への優遇として、ドコモプレミアクラブ®のステージに応じて当選確率が高くなるように設定しております。(1stステージ:1倍、2ndステージ:2倍、3rdステージ:3倍、プレミアステージ:4倍)
  • 注意2 優先鑑賞席(エリア)のご招待期間は、2012年7月21日(土)から2012年9月6日(木)のうち、ドコモが予め指定した1日のみ有効です。パークチケットは発行月末日から1年有効です。
  • 注意3 東京ディズニーリゾート スペシャルサンクスイベントにご招待は、開催地(札幌・仙台・金沢・名古屋・大阪・広島・高松・福岡・沖縄)ごとに決定された日時で参加いただけます。応募の際は、開催する都市をご指定ください。
  • 注意4 月額使用料:iモード・spモード 315円(税込)、ブラックベリーインターネットサービス 490円(税込)、mopera U 315円(税込)〜。
  • 注意5 応募に必要な通信料等は、応募者のご負担となります。
  • 注意6 BlackBerry®からの応募には、データ通信料がかかります。
  • 注意7 応募完了後のお申込内容の変更はできません。
  • 注意8 本キャンペーンの応募は、当社の1契約回線につき1回とさせていただくため、重複しての応募は出来ません。
  • 注意9 転居先不明や長期不在などの理由により、賞品がお届けできない場合には、当選を無効とさせていただくことがあります。
  • 注意ドコモはオフィシャルスポンサーとして東京ディズニーランド®で「ジュビレーション!」を、東京ディズニーシー®で「ファンタズミック!」を提供しています。
  • 注意©Disney
  • 注意「ドコモプレミアクラブ」「iモード」「spモード」「mopera U」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
  • 注意「BlackBerry」および関連する名称、ロゴはResearch in Motion Limitedの商標および登録商標です。