イギリス限定「海外パケ・ホーダイ」割引キャンペーンの実施

<2012年6月21日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下、ドコモ)は、ロンドンオリンピック開催に合わせて、イギリスで国際ローミング中のパケット定額サービス「海外パケ・ホーダイTM」を利用するお客様の利用上限額2,980円注意1注意2/日を、2012年7月1日(日)から8月31日(金)注意3 までの2か月間限定で、980円注意1注意2/日に値下げします。

また、オリンピックが開催される2012年7月27日(金)〜8月12(日)注意4 の期間は、現地の携帯電話利用のサポートを充実させるために、既存店舗である「ドコモサポートデスク ロンドン」に加えて、ロンドン市内のボーダフォンショップ4店舗、および公益財団法人日本オリンピック委員会(以下、JOC)の現地本部施設「ジャパンハウス」にドコモのスタッフが常駐します。国際ローミングに関する利用のサポートやロンドンで利用可能なドコモプレミアクラブのクーポンなどのご案内をいたします。

今後も、ドコモはお客様が海外でより安心・便利に携帯電話をご利用いただけるように取り組んでまいります。

ドコモはJOCオフィシャル移動体通信パートナーとして、ロンドンオリンピック日本代表選手団を応援しています。

詳細は、別紙のとおりです。

• 注意1 海外パケ・ホーダイ対象事業者を利用した全てのパケット通信(iモード®通信、iモードフルブラウザ通信、スマートフォンを利用した通信、パソコンなどの外部機器を接続した通信)およびWORLD WING Wi-Fi対象事業者を利用したすべての「WORLD WING® Wi-Fi」通信が定額の対象となります。「海外パケ・ホーダイ」の利用にはパケット定額サービス、Xiデータ通信専用プランまたは定額データプランへの加入が必要となります。2012年9月30日(予定)まで、Xi契約のお客様は「海外パケ・ホーダイ」適用対象国・地域においてパケット通信をご利用になれば、「海外パケ・ホーダイ」が適用されます。詳細は別紙をご参照ください。
  • 注意2 消費税相当額は加算されません。
  • 注意3 日本時間が基準となります。
  • 注意4 現地時間が基準となります。

別紙1 イギリス限定「海外パケ・ホーダイ」割引キャンペーンの概要

1.キャンペーン期間

2012年7月1日(日)0時から2012年8月31日(金) 23時59分(日本時間)

2.対象国

イギリス注意1

3.対象通信

• 1イギリス国内における海外パケ・ホーダイ対象事業者を利用したすべてのパケット通信注意2<スマートフォン・データ通信(パソコン接続・テザリング)を含む>
  • 2イギリス国内におけるWORLD WING Wi−Fi対象事業者を利用したすべての「WORLD WING Wi−Fi」通信注意3

4.割引後の料金

上限額(日額注意4 上限額到達までのパケット通信料
iモード® スマートフォン・データ通信(PC接続等)・WORLD WING Wi-Fi通信
最大980円
(1日あたり)
1通信ごと50パケットまで50円、50パケットを超える部分1パケットあたり0.2円 1パケットあたり0.2円

【参考:料金イメージ図】
イメージ画像

5.適用条件

国内の「パケット定額サービス」「Xiデータ通信専用プラン」または「定額データプラン」注意5 のいずれかをご契約いただいているお客様が、イギリスで対象期間に対象通信をご利用した場合、お申し込み不要で本キャンペーン料金が適用注意6 されます。

• 注意1 オークニー諸島、シェットランド諸島地域を含みます。
  • 注意2 パケット通信とは、iモード通信、iモードフルブラウザ通信、スマートフォンを利用した通信、パソコンなどの外部機器を接続した通信を指します。
  • 注意3 イギリス国内のWORLD WING Wi−Fi対象エリアにおいてのみご利用になれます。WORLD WING Wi−Fiをご利用になるには、事前にMy docomoにてID/パスワードの取得が必要です。
  • 注意4 日本時間の0時から23時59分59秒を基準に課金されます。
  • 注意5 「Xiパケ・ホーダイ フラット®」「Xiパケ・ホーダイ ダブル®」「Xiデータプラン フラット にねんTM」「Xiデータプラン フラットTM」「Xiデータプラン2 にねんTM」「Xiデータプラン2TM」「Xiデータプランにねん®」「Xiデータプラン®」「パケ・ホーダイフラットTM」「パケ・ホーダイダブル2TM」「定額データプラン フラットTM」「定額データプラン スタンダード2TM」「パケ・ホーダイ ダブルTM」「パケ・ホーダイ シンプルTM」「パケ・ホーダイ®」「パケ・ホーダイフルTM」「Biz・ホーダイ®」、「定額データプラン スタンダードTM」「定額データプラン128KTM」「定額データプラン 64KTM」「定額データプラン HIGH-SPEEDTM」(各バリュープランを含む)が対象となります。
  • 注意6 割引後の料金は、ご利用翌月の請求書等でご確認いただけます。

別紙2 ロンドンにおける期間限定のドコモスタッフ配置

1.サポート内容

• 国際ローミングに関するご利用サポート
  • ロンドンの現地案内(ロンドンで利用可能なドコモプレミアクラブクーポンのご案内)等

2.実施期間

2012年7月27日(金)〜8月12(日)(現地時間)注意1

3.店舗所在地等

(1)ボーダフォンショップ(ロンドン市内4店舗)注意2

店舗名 住所
341 Oxford Street店 341 Oxford Street, Marylebone, London, W1C 2JD
474 Oxford Street店 474 Oxford Street, Marylebone, London, W1C 1LB
168 Piccadilly Street店 168 Piccadilly, Mayfair, London, W1J 9EQ
WESTFIELD MALL Stratford店 Westfield Stratford City, Montfichet Road, Olympic Park, London, E20 1EJ

(2)JOC JAPAN HOUSE注意3

施設名 住所
No.4 Hamilton Place Royal Aeronautical Society No.4 Hamilton Place, London, W1J7BQ
(1Fホールにドコモブースを設置)

【参考:ドコモサポートデスクロンドンについて】

住所 Dorland House,14-20 Regent Street, London, SW1Y 4PH, U.K. (ロンドン三越 1階)
営業日 下記の休業日を除いて営業しております。
(1/1、イースターホリデー、クリスマスホリデー)
営業時間(現地時間) 月〜土 午前10:00〜午後6時30分
日 午前10:30〜午後4時30分
お取り扱い業務
  • 国際ローミングに関するご利用サポート
  • 無料充電サービス 等
  • 注意1 17日間。
  • 注意2 各日午前10:00〜午後6:00。
  • 注意3 各日午後12:00〜午後9:00(JAPAN HOUSE開放時間に準じる)。
  • 注意2012年9月30日(予定)までXi契約のお客様は「海外パケ・ホーダイ」適用対象通信事業者に接続すれば、本適用条件に関係なく「海外パケ・ホーダイ」が適用されます。
  • 注意ネットワークの混雑状況によって通信が遅くなることや接続しづらくなることがあります。
  • 注意「Wi-Fi」は、Wi−Fi Allianceの登録商標です。
  • 注意「WORLD WING」「iモード」「Xiパケ・ホーダイ フラット®」「Xiパケ・ホーダイ ダブル®」「Xiデータプラン フラット にねんTM」「Xiデータプラン フラットTM」「Xiデータプラン2 にねんTM」「Xiデータプラン2TM」「Xiデータプランにねん®」「Xiデータプラン®」「パケ・ホーダイフラットTM」「パケ・ホーダイダブル2TM」「定額データプラン フラットTM」「定額データプラン スタンダード2TM」「パケ・ホーダイ ダブルTM」「パケ・ホーダイ シンプルTM」「パケ・ホーダイ®」「パケ・ホーダイフルTM」「Biz・ホーダイ®」「定額データプラン スタンダードTM」「定額データプラン128KTM」「定額データプラン 64KTM」「定額データプラン HIGH-SPEEDTM」はNTTドコモの商標または登録商標です。