「Xi」(クロッシィ)の契約数が400万を突破

<2012年7月24日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下、ドコモ)が提供する受信時最大75Mbps注意1 の高速通信「Xi」(クロッシィ)®の契約数が、2012年7月22日(日)に、400万契約を突破いたしました。

「Xi」(クロッシィ)は、2012年夏モデルを中心とした高速通信・画面サイズバリエーションなど多彩なラインナップがご好評をいただき、「Xiスマホ割」などの各種割引キャンペーンにより、高機能なXiスマートフォンがお求め安くなっていることなどから、300万契約からさらにペースは加速し、約1ヶ月半で400万契約を突破しました。

ドコモは、「Xi」(クロッシィ)対応のスマートフォンにおいて、今後もラインナップの充実や「Xiトーク24TM」等のベストなサービスの提供を通じて、お客様満足度のさらなる向上に取り組んでまいります。

<参考:Xiの契約数推移>
契約数推移グラフ

• 注意1 Xiエリアの一部に限ります。対応エリアの詳細は、ドコモのホームページでご確認ください。
    通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。
    ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • 注意「Xi/クロッシィ」「Xiトーク24」は、NTTドコモの商標または登録商標です。