イタリア ボンジョルノの株式公開買付 最終結果について

<2012年8月10日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下、ドコモ)は本日、欧州最大規模のモバイルサービス提供事業者であるBuongiorno S.p.A(以下、ボンジョルノ)の発行済み普通株式97.109%、108,581,386株をドコモの完全子会社であるDOCOMO Deutschland GmbH(ドコモドイチェランド)を通じて取得することを確定いたしました。

本株式取得については、2012年6月4日から7月6日を応募受付期間として実施した同社株式に対する公開買付において応募株式数が90%を超えたことから、法令に基づき2012年7月19日から8月8日に追加応募受付を実施いたしました。さらに、イタリア株式市場からの同社株式買付も併せて実施いたしました。

なお、取得株式数が95%を超えることから、今後、法令に基づき残りの全株式を取得するための手続きを進め、ボンジョルノをドコモの100%子会社といたします。その後、同社株式は、イタリア証券取引所の規則により、上場廃止となります。

ドコモは、より多くのお客様への充実したモバイルサービス提供に向け、海外におけるプラットフォーム事業基盤の確立と体制強化を推進してまいります。

1.株式取得の状況

(1) 取得株式数
108,581,386株
(発行済株式総数の97.109%相当)