「docomo STYLE series F-01E」を発売

<2012年11月7日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、傷がつきにくいハードボディで、防水にも対応したハイスペックなiモード®ケータイ「docomo STYLE series F-01E」を、2012年11月10日(土曜)より発売いたします。

発売日:
2012年11月10日(土曜)【全国一斉】

販売チャネル:
全ドコモ取扱店

事前予約:
2012年11月7日(水曜)より発売日前日まで、全国のドコモショップにて事前予約を承ります。注意1

端末外観:

docomo STYLE series F-01E Blackの写真(折りたたみ開き時)docomo STYLE series F-01E Blackの写真(折りたたみ時)
<Black>

docomo STYLE series F-01E Redの写真(折りたたみ時)
<Red>

詳細は、別紙のとおりです。

• 注意1 量販店など、ドコモショップ以外のドコモ取扱店における予約受付実施有無及び期間は、店舗により異なりますので、各店舗までお問い合わせください。

別紙1 主な特長

〜強さも美しさも兼ね備えたハイスペックスーパースリム防水〜

(1)ハイスペック&充実セキュリティでどんなシーンも大活躍!

• ノイズを抑えた美しい夜景が撮れる高感度撮影や遊びごころ満載のフィルター機能、ぼかし強調モードなど多彩な撮影でもっとたくさん写真が撮りたくなる!高速起動で撮りたい瞬間を逃さずに、カンタンに極上の写真を撮影できます。
  • 「指紋センサー」「microSDパスワード機能」「プライバシーモード」「フォルダセキュリティ機能」など充実のセキュリティ機能&「名刺リーダー」「マルチメディア対応本格電子辞書」「ボイスレコーダー」搭載でビジネスシーンもスマートに安心して使えます。
  • 「Wi-Fi」「Bluetooth®」「F-LINK」などの安心のハイスペック機能&高性能CPU搭載であらゆるシーンでストレスフリーのサクサク操作を実現。

(2)ウルトラタフガードplus&ハードパネルで傷に強い!上質スリム防水

• 傷がつきにくいハードボディ。本体表面は硬化コーティングを施した高硬度なハードパネルを採用。本体裏面は傷がつきにくく塗装も剥がれづらい「ウルトラタフガードplus」塗装を採用し、長く綺麗に使えます。さらに指紋もつきにくくなりました。
  • 手に馴染んで持ちやすいスリムボディ&薄さ際立つデザイン(くさび形のウェッジシェープライン)で大人のお洒落を極めるスマートなフォルムを実現。知的さと遊び心を併せ持つ鮮やかなグラデーションカラーでスマートに格好よく、魅力的な大人を演出する大人の正統派ケータイ。
  • 防水IPX5/8、防塵IP5X注意1 に対応しているので利用シーンが広がります。

(3)最適な使いやすさを提供するヒューマンセントリックエンジン&操作しやすいハード

• 騒音下でも音域ごとに相手の声を強調する「スーパーはっきりボイス3」、歩行・走行中などを検知して環境に合わせた適切な調整する「ぴったりボイス」、相手の声をゆっくり聞こえるようにする「ゆっくりボイス」で幅広いシーンで快適に通話できます。
  • 片手で持ちやすい幅50mm。スリムボディでも使いやすい!ワンプッシュでオープンできるボタンを採用。
  • 押しやすさを追求したドーム型キー形状&はっきり見やすい文字で安心・納得のハードキー。
  • 注意1 防水性能IPX5/8に対応。ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続端子カバー)が確実に閉じているかご確認下さい。防水性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換をおすすめします(有料)。
    IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。
    F-01EにおいてIPX8とは、常温で水道水の水深1.5mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。
    防塵性能IP5Xに対応。IP5Xとは、保護度合いを指し、直径75μm以下の塵埃が入った装置に電話機を8時間入れて攪拌させ、取り出したときに電話機の機能を有し、かつ安全に維持することを意味します。

別紙2-1 主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:68KB)

別紙2-2 主なスペック一覧表

寸法
(高さ×幅×厚さ:mm)
約111×50×11.7
質量(g) 約110
3G連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約550
GSM連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約260
連続通話時間(3G/GSM)(分) 約210/約240
連続テレビ電話時間(分) 約90
モバキャス連続視聴時間(分) 非対応
メインディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦 通称]、種類、発色数)
約3.3インチ
480×854
フルワイドVGA
TFT液晶
1677万色
サブディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦]、種類、発色数)
約0.8インチ
96×39
有機EL
1色
バッテリー容量 820mAh
外部メモリー
(最大対応容量)
microSD(2GB)
microSDHC(32GB)
外側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約1,310万画素/約1,300万画素
内側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
非対応
FOMA®ハイスピード
(HSDPA/HSUPA)
7.2Mbps/5.7Mbps
Wi-Fi(無線LAN)
(Wi-Fiテザリング同時接続台数)
対応
(4台)
防水/防塵 対応対応
(IPX5、8/IP5X)
Black
Red
製造メーカー 富士通株式会社

<FOMAハイスピードについて>

• 通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • FOMAハイスピードエリア内であっても、場所によっては送受信ともに最大384Kbpsの通信となる場合があります。FOMAハイスピードエリア外のFOMAエリアにおいては、送受信ともに最大384Kbpsの通信となります。
  • 送信時最大5.7Mbpsに対応したエリアの詳細については、ドコモのホームページでご確認ください。
  • 注意「Bluetooth」は、Bluetooth SIG, Inc.の登録商標であり、NTTドコモはライセンスを受けて使用しております。
  • 注意「モバキャス」は、株式会社ジャパン・モバイルキャスティングの商標です。
  • 注意「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  • 注意「iモード」「FOMA/フォーマ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。