「ドコモ スマートフォン GALAXY J SC-02F」を発売

<2013年10月28日>

株式会社NTTドコモ(以下ドコモ)は、最新のAndroidTM 4.3を搭載し、GALAXYで初めて日本向けにデザインされた3色展開の「ドコモ スマートフォン GALAXY J SC-02F」を、2013年10月31日(木曜)に発売いたします。

「GALAXY J SC-02F」は、すでに発売している「GALAXY Gear」と連携可能です。「GALAXY Gear」があれば、スマートフォンを操作することなく電話の発着信をはじめ、メールやSNS、アラームなどの通知確認等ができます。
さらに、機能を制限して電池の持ち時間を延ばす「緊急時長持ちモード」を搭載。待受状態の電池の消費量を通常時と比較して約50%低減することできるので、万が一のときでも電池切れまでの時間を延ばすことができます。

発売日 :
2013年10月31日(木曜)【全国一斉】

販売チャネル :
全ドコモ取扱店

端末外観 :

GALAXY J SC-02F Coral Pinkの写真(正面)GALAXY J SC-02F Coral Pinkの写真(背面)
<Coral Pink>

GALAXY J SC-02F Satin Whiteの写真(正面)
<Satin White>

GALAXY J SC-02F Lapis Blueの写真(正面)
<Lapis Blue>

なお、詳細は別紙のとおりです。

別紙1 主な特長

〜使いやすさを求めて進化した、あなたのためのGALAXY。〜

(1)最新のAndroid 4.3や大容量RAM搭載で、今まで以上に快適に。

• 最新Android 4.3を搭載。高性能2.3GHzクアッドコアCPUも搭載して、今まで以上に快適にサクサク使うことができます。
  • 大容量3GBのRAM搭載で、インターネットや複数のアプリも同時に快適に使うことが出来ます。
  • 使いやすさも充実。周囲の環境に合わせた音量で、通話をサポートする「アダプトサウンド」、見ている画面の内容に合わせてディスプレイの色彩を調整する「アダプトディスプレイ」などで、あなたのスマートライフをサポートいたします。

(2)感性を刺激する日本オリジナルのデザインと使いやすさ。

• 日本オリジナルのデザインがうれしい。日本の好みを考えた、持ちやすく、手になじむブロックデザインとしました。
  • 文字入力をよりスムーズに快適に。「8フリック」により、平仮名・英語・数字を文字入力キーボードを切り替えることなく、簡単に入力することが出来ます。
  • 華やかなコーラルピンク、宝石を連想させるラピスブルー、高級感のあるサテンホワイトの選べるカラー。長く愛用しても飽きのこないカラーです。

(3)楽しく、安心して、長く使ってほしい、あなたのための充実機能。

• デュアルカメラやゴルフスイングモードなど14種類の多彩な撮影モードで写真がさらに楽しく。F値2.2の明るいメインカメラと、フルHDサイズで撮影が出来るサブカメラを搭載。写真がさらに楽しく、満足できる仕上がりになります。
  • かんたんモードではじめてスマートフォンを使う方も安心。文字が大きいだけでなく、わかりやすい操作ガイドを行います。ホーム画面がわかりやすいだけでなく、電話・カメラ・WEBブラウザなど、よく使う機能を簡単に使えるようにしたモードです。
  • 2画面で好きなアプリを楽しめる「マルチウインドウ」なら、例えば広域マップを表示しながらより詳細なマップをチェックしたりと快適なマルチタスクが実現します。また、災害時など、緊急時に少しでも待受け状態を長持ちさせるために、通常時と比較して電池の消費量を約50%低減した「緊急時長持ちモード」も搭載。いざという時に安心です。

別紙2-1 主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:25KB)

別紙2-2 主なスペック一覧表

寸法
(高さ×幅×厚さ:mm)
約137×70×8.6
質量(g) 約146
LTE連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約340
3G連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約390
GSM連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約310
連続通話時間(3G/GSM)(分) 約830/約690
実使用時間(時間)注意1 約55.0
メインディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦 通称]、種類、発色数)
約5.0インチ
1080×1920
フルHD
有機EL(Super AMOLED)
1677万色
バッテリー容量 2600mAh
ROM/RAM 32GB/3GB
外部メモリ
(最大対応容量)
microSD(2GB)
microSDHC(32GB)
microSDXC(64GB)
外側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
裏面照射型CMOS
約1320万画素/約1260万画素
内側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
裏面照射型CMOS
約210万画素/約207万画素
CPU
(チップ名/クロック)
MSM8974/2.3GHz クアッドコア
OS Android 4.3
「Xi」(クロッシィ)®(LTE) 150Mbps/50Mbps
LTE対応周波数帯
(2GHz/1.7GHz/1.5GHz/800MHz)
対応対応対応対応
FOMA®ハイスピード
(HSDPA/HSUPA)
14Mbps/5.7Mbps
Wi-Fi(無線LAN)[11a/b/g/n/ac注意2
(Wi-Fiテザリング同時接続台数)
対応対応対応対応対応対応
(10台)
GPS/オートGPS(◎は海外対応) 対応対応
赤外線通信 非対応
IrRC(リモコンに対応)
Bluetooth 対応
(4.0)
ワンセグ/フルセグ(◎は録画対応) 対応非対応
防水/防塵 非対応非対応
おくだけ充電® 非対応
Coral Pink、Satin White、Lapis Blue
製造メーカー サムスン電子株式会社

<Xiについて>

• 受信時最大150Mbpsは、東京都・神奈川県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県の一部エリアにてご利用になれます。
  • 対応エリア、対応機種の詳細は、ドコモのホ−ムペ−ジでご確認ください。
  • 通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。
  • ベストエフォ−ト方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワ−クの混雑状況に応じて変化します。

<Xi対応機種のWi-Fiテザリングについて>

• ご利用にはspモ−ドのご契約が必要です。
  • テザリング利用時は、通信料が高額になる場合がありますので、「Xiパケ・ホ−ダイ フラット®」などのパケット定額サ−ビスへのご加入を強くおすすめします。
  • テザリングを利用してインタ−ネットに接続した場合、ご利用の環境によっては外部機器においてアプリケ−ション(ブラウジング・ゲ−ムなど)が正常に動作しない場合があります。
  • 初期設定では、外部機器とスマ−トフォン・タブレット間でパスワ−ドなどのセキュリティは設定されていません。任意のパスワ−ドなどの設定をおすすめします。

<microSDXCについて>

• microSDXCカードは、microSDXC対応機種でのみ使用できます。
  • 注意1 一般に想定されるスマートフォンの利用(Web閲覧、アプリの利用等、約80分間/日の利用)があった場合の電池の持ち時間です(ドコモ調べ)。実際の利用状況(連続通話や動画を大量にダウンロードした場合など)によっては、それを下回る場合があります。
  • 注意2 IEEE802.11acドラフト版に対応。今後の正式規格対応商品や他社のドラフト版対応商品とは通信できない場合があります。対応商品は各メーカーのホームページをご確認ください。
  • 注意「Android」は、Google Inc.の商標または、登録商標です。
  • 注意「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  • 注意「Bluetooth」は、Bluetooth SIG,INC.の登録商標で、株式会社NTTドコモはライセンスを受けて使用しています。
  • 注意「Xi/クロッシィ」「FOMA」「おくだけ充電」「Xiパケ・ホーダイ フラット」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。