報道発表資料

• +メッセージでシェアする

(お知らせ)『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』公開記念モデル「Galaxy Note10+ Star WarsTM Special Edition SC-01M」を発売
<2019年12月6日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』公開記念モデル「Galaxy Note10+ Star Wars Special Edition SC-01M」(以下、本端末)を、2019年12月13日(金曜)に発売いたします。
本端末は、2019年冬春のハイスペックモデルである「Galaxy Note10+ SC-01M」の機能はそのままに、背面にはスター・ウォーズのロゴとファースト・オーダーのデザインをあしらいつつ、カメラデコや、ボタンのカラーリング、そして本体から取り出すとライトセーバーの起動音が鳴るSペンでスター・ウォーズの世界観を体現したモデルです。また、壁紙は「カイロ・レン」や「シス・トルーパー」などのオリジナルのデザインとなっております。
さらに、限定デザインのレザーケースと、コレクターズバッジ、そしてワイヤレスイヤホン「Galaxy Buds(ギャラクシー バッズ)」を同梱し、特別な外装箱にて提供します。

発売日:
2019年12月13日(金曜)[全国一斉]

販売チャネル:
ドコモオンラインショップ1、Galaxy Harajuku

販売台数:
2,000台限定2

画像:Galaxy Note10+ Star Wars Special Edition画像:Galaxy Note10+ Star Wars Special Edition
  1. ドコモオンラインショップ特設サイトURL:別ウインドウが開きますhttps://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/special/starwars_SE/index.html
  2. ドコモオンラインショップで1,980台、Galaxy Harajukuで20台販売予定です。
  • ドコモオンラインショップでの事前予約は実施いたしません。

別紙 主なスペック一覧表

ドコモ スマートフォン Galaxy Note10+ Star Wars Special Edition SC-01Mの主なスペック一覧表
本体 サイズ1[高さ×幅×厚さ/mm] 約162×77×7.9
UIM nanoUIM
質量[g](電池含む) 約197g
OS AndroidTM 9
CPU Snapdragon 855
2.8GHz+1.7GHz
オクタコア
内蔵メモリ2(RAM/ROM) 12GB/256GB
外部メモリ(最大対応容量)3 microSDXC(1TB)
ディスプレイ ディスプレイ 約6.8インチ/Dynamic AMOLED 有機EL
ディスプレイ解像度(横×縦) Quad HD+
1440×3040
HDR
カメラ 有効画素数/F値 アウト 約1200万/1.5⇔2.4(自動切換)
約1600万/2.2
約1200万/2.1
ToFカメラ
イン 約1000万/2.2
電池 バッテリー容量4 4300mAh
(内蔵電池)
電池持ち時間5 約145時間
通信・通話 LTE通信速度
(受信時/送信時の最大速度)
1576Mbps/75Mbps
VoLTE/VoLTE(HD+) ○/○
テザリング同時接続数
[Wi-Fi/USB/Bluetooth]
10台/1台/3台
Bluetooth®(対応バージョン) ○(5.0)
スグ電
WORLDWING
[対応ネットワーク:LTE/3G/GSM]
○/○/○
充電 接続端子 USB Type-C
ワイヤレス充電(Qi)
その他 防水・防塵 ○/○
ワンセグ/フルセグ6 -/-
おサイフケータイ
[Felica7/NFC8(Felica搭載)]
-/○
生体認証
指紋、顔
ハイレゾ
カラー Aura Black
メーカー サムスン電子株式会社
  • 記載された情報は、発売日現在のものです。仕様、機能などの内容は予告なしに変更することがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 各機種の機能について、詳しくは「ドコモのホームページ」をご確認ください。
  1. メーカー基準によります。最厚部のサイズとは異なる場合があります。
  2. メモリ容量は、すべての容量を使用することはできません。
  3. 使用する外部メモリカードのメーカーにより、最大対応容量は異なり、機種・コンテンツによって制約があります。
    詳しくは「各携帯電話メーカーホームページ」などでご確認ください。
  4. 端末によって、多少電池容量が上下する可能性があります(メーカー調べ)。
  5. 使用期間や、実際の利用状況によっては表記の時間を下回る場合があります。
  6. 利用環境によってノイズが入ったり、受信できない場合があります。
    サービスについて、詳しくは「一般社団法人放送サービス高度化推進協会のホームページ」などでご確認ください。
    NHKの受信料は、NHKにお問い合わせください。
  7. FeliCa方式のサービスのみご利用になれます(機種により一部異なる)。詳しくは「ドコモのホームページ」をご確認ください。
  8. FeliCa方式のサービスおよびTypeA/B方式のサービスがご利用になれます。
    TypeA/B方式のサービスのご利用には、サービスに対応したドコモUIMカードが必要です。

<通信速度について>

• 受信時最大1576Mbpsは、2019年度冬より提供開始予定です。
  • 受信時最大1576Mbps、1288Mbps、350Mbps、262.5Mbps、150Mbpsでの通信は一部地域に限ります。
  • 送信時最大131.3Mbps、75Mbps、50Mbpsでの通信は一部地域に限ります。
  • 対応エリア、対応機種の詳細は、ドコモのホームページでご確認ください。
  • 通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。
  • ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。

• 「スター・ウォーズ」は© & TM Lucasfilm Ltd.の登録商標です。