「F704i」「N704iμ」を発売

<2007年7月17日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、薄型防水ケータイ「F704i」と、「My SignalTM」が背面に浮かび上がる超薄型ケータイ「N704iμ」の2機種を7月20日(金曜)より発売いたします。今回発売する2機種は、いずれも「WORLD WING®(3G)」に対応しており、海外でもそのまま利用可能です。

【F704iの主な特長】

1. コンパクトデザインに「防水機能」を搭載
    • 厚さ17.9mmのコンパクトデザインで1メートルの水深に30分間放置しても本体内部に浸水しないIPX7等級注意1、全方向から噴流水を受けても本体内部に浸水しないIPX5等級注意2 の防水仕様。
    • お風呂でも、洗面所やキッチンでも、また突然の雨でも安心して使用できる。
  2. 海外でも自分のケータイがそのまま使える「WORLD WING」に対応
    • 世界43注意3 の国や地域で利用可能な、WORLD WING(3G)に対応。
  3. オシャレな時計表示とイルミネーション
    • ホワイトLEDによる時計表示。時刻や着信などの情報が、様々な点灯パターンの「フローティングサインTM」で浮き上がって見える。
    • 1つの「3色LED」と2つの「ホワイトLED」により、浮かび上がるような光を演出する「フローティングイルミTM」。50種類の色パターンをパレット画面から楽しく選択。
    • 心地よい音楽と光、画像で気持ちをリフレッシュさせる「リラックスモードプラス」を搭載。画像はカラーセラピストが監修しており、効果的なリラックスを提供。
  4. WMA対応ミュージックプレーヤー機能を搭載
    • Windows Media® Audio(WMA)に対応し、月額1,980円(税込)で300万曲以上聴き放題の音楽配信サービス、「Napster To Go」も楽しめる。

【N704iμの主な特長】

1. Newデザインの超薄型モデル
    • 折りたたみ3Gケータイ世界最薄の11.4mm。注意4
    • 時刻や着信などの様々な情報を表示する7×7LEDの「My Signal」と、その光が背面に浮かび上がるような新デザインの「ミラージュフェイスTM
  3. 拡大もじ&シンプルメニューでさらに見やすく
    • 初期設定時およびシンプルメニューへの切り替え時に拡大もじを一括設定可能。
    • よく利用する基本機能を大きな文字で表示し、見やすいデザインでさらに使いやすく。
  4. 人気のDisneyコンテンツがプリインストール
    • スタイルモード「Disney」を搭載。
    • 待受Flashやメニュー、状態表示画面でDisneyキャラクターが大活躍。

販売開始日 : 2007年7月20日(金曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

なお、主な仕様については以下のとおりです。

• 注意1 IPX7等級:
    水深1メートルの水底に30分間沈めた状態で設置しても、本体内部に浸水せず電話機としての性能を保ちます。
  • 注意2 IPX5等級:
    内径6.3mmのノズルを用いて、水圧30KPaで約3メートルの距離から毎分約12.5リットルの水を3分以上注水する条件で、いかなる方向からの水の直接噴射が電話機に当たっても、悪影響を受けません。
  • 注意3 2007年7月16日現在。
  • 注意4 3G(W-CDMA)折りたたみ携帯電話において。2007年7月3日日本電気株式会社調べ。

「F704i」「N704iμ」の概要

F704iの主な仕様

寸法注意1 高さ100mm×幅48mm×厚さ17.9mm
質量 約109グラム
連続待受時間 静止時: 約420時間
移動時: 約300時間
連続通話時間 約145分
連続テレビ電話時間 約80分
メインディスプレイ 約2.2インチ(ヨコ240ドット×タテ320ドット)
QVGA TFT液晶 262,144色
サブディスプレイ ヨコ17mm×タテ22mm
7セグメントLED×4桁 白色1色
外部メモリー microSDTMメモリーカード(別売)
カメラ機能 外側: CMOSカメラ(有効画素数 約130万/記録画素数 約120万)
内側: CMOSカメラ(有効画素数 約11万/記録画素数 約10万)
マゼンタ
ホワイト
ゴールド
ブラック

F704iの写真(オープン時)F704iの写真(クローズ時)
F704i
マゼンタ

N704iμの主な仕様

寸法注意1 高さ103mm×幅49mm×厚さ11.4mm
質量 約90グラム
連続待受時間 静止時: 約690時間
移動時: 約500時間
連続通話時間 約200分
連続テレビ電話時間 約135分
メインディスプレイ 約2.3インチ(ヨコ240ドット×タテ345ドット)
QVGA+TM TFT液晶 262,144色
サブディスプレイ 7×7ドットマトリクス 赤色1色LED
外部メモリー microSDメモリーカード(別売)
内側: CMOSカメラ(有効画素数 約33万/記録画素数 約31万)
プレミアブルー
プレミアホワイト
プレミアブラック

N704iμの写真(オープン時)N704iμの写真(クローズ時)
N704iμ
プレミアブルー

• 注意1 寸法は折りたたみ時のものです。
  • 注意「My Signal」「ミラージュフェイス」「QVGA+」は、日本電気株式会社の商標です。
  • 注意「フローティングサイン」「フローティングイルミ」は、富士通株式会社の商標です。
  • 注意「Microsoft」「Windows」「Windows Media」は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における商標または登録商標です。
  • 注意「Napster」は、Napster, LLC.の米国内外における登録商標です。
  • 注意「microSD」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「WORLD WING」は、NTTドコモの登録商標です。