「着もじ」送信料を2ヶ月間無料

<2007年8月22日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、「『着もじ®』無料!」キャンペーンを、2007年9月1日(土曜)から10月31日(水曜)まで実施いたします。キャンペーン期間中は、「着もじ」の送信料を送信回数に関わらず無料でご利用いただけます。

「着もじ」は、音声・テレビ電話を発信する際、呼び出し中に相手の着信画面に最大10文字(絵文字含む)までのメッセージを表示することができるサービスです。これまでに、対応機種の販売台数は1,700万台(2007年7月末現在)を超え、よりご利用しやすい環境となったことから、多くのお客様にご体験いただくことを目的としてキャンペーンを実施いたします。

また、「『着もじ』無料!」の実施に合わせて、「あなたの『着もじ』大募集!」という利用事例の募集を行います。優秀な作品は、ドコモのホームページやカタログなどに掲載させていただく予定です。

概要は以下のとおりです。

「『着もじ』無料!」の概要

期間

2007年9月1日(土曜)〜2007年10月31日(水曜)

内容

期間中の「着もじ」送信料が無料となります。注意1

2007年9月1日(土曜)〜10月31日(水曜)ご利用分 通常の場合
無料 1メッセージ送信あたり5円(税込5.25円)

「着もじ」のご利用方法(例)

• 「チケットチケット絵文字取れたよぴかぴか絵文字」「話したいことがあるの」など、相手の興味・関心を惹く内容を入れることができます。
  • おもしろいメッセージや、続きが気になるメッセージを入れることで、その後の会話を盛り上げることができます。
  • 初めて電話をする相手に「先日会った○○(名前)です!」といったメッセージで名前を名乗ると、相手の方が安心して電話に出ることができます。
  • 夜遅い時間や、(ビジネスの場合)お休み中などに電話しなければならないときに、「お休み中すみません」などと断りを入れることができます。

【ご利用イメージ】
イメージ図

• 注意1 「着もじ」は、受信料はかからないサービスです。

「あなたの『着もじ』大募集!」の概要

内容

「『着もじ』無料!」実施期間に合わせて、「着もじ」のユニークなメッセージや使い方のアイディアを募集します。
最大10文字(絵文字含む)の「着もじ」メッセージと、そのメッセージを送る際のエピソード(任意)をご投稿いただきます。
応募作品の中で、特にユニークな「着もじ」やエピソードは、後日ドコモのホームページやカタログなどでご紹介させていただきます。

募集期間

2007年9月1日(土曜)〜2007年10月31日(水曜)

• 注意「着もじ」「iモード」は、NTTドコモの登録商標です。