「P704i」を発売

<2007年8月27日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、「スマートフラッシュTM」搭載で鮮やかに写真を撮影できる薄型スライドケータイ「P704i」を2007年8月31日(金曜)より発売いたします。

【主な特長】

1. キレイに撮影できる2メガカメラを搭載
    • スマートフラッシュ&オートフォーカス付き2メガカメラを搭載。
    • 閉じたままですぐにカメラを起動することができ、またスライドを開くだけでスマートフラッシュも簡単に起動できる。
    • 静止画6軸手ブレ補正で、前後、上下のブレに加えて、左右と各軸のねじれ方向のブレも補正。
  2. 薄型化を実現した新スライドデザイン
    • スライド上部を下部で包み込んだ新スライド構造「フラットスライドTM」で、薄型化を実現。
  3. 「うた・ホーダイTM」「WMA」に対応した充実のミュージック機能
    • ケータイ1つで音楽を定額で楽しむスタイル「うた・ホーダイ」に対応。
    • Windows Media® Audio(WMA)に対応し、月額1,980円(税込)で350万曲以上聴き放題の音楽配信サービス、「Napster To Go」も楽しめる。
  4. 会話の雰囲気に呼応したアニメーション+サウンドが楽しめる「Feel*Talk®」
    • 通話の音声やメールの内容に応じた雰囲気をアニメーションで表現する「Feel*Talk」「Feel*Mail®」に対応。
    • 今回の「Feel*Talk」はサウンドにも対応。アニメーションとサウンドの組み合わせにより、約17,000種類の豊かなバリエーションで表現。

販売開始日 : 2007年8月31日(金曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

なお、主な仕様については以下のとおりです。

寸法注意1 高さ105mm×幅51mm×厚さ13.5mm
質量 約110グラム
連続待受時間 静止時: 約650時間
移動時: 約420時間
連続通話時間 約180分
連続テレビ電話時間 約120分
メインディスプレイ 約2.4インチ(ヨコ240ドット×タテ320ドット)
QVGA TFT液晶 262,144色
サブディスプレイ
外部メモリー microSDTMメモリーカード(別売)
カメラ機能 外側: オートフォーカス対応フラッシュ搭載CMOSカメラ(有効画素数 約200万/記録画素数 約190万)
内側: カメラなし
ICE WHITE
URBAN BLACK
ROSE GOLD

P704iの写真(スライドオープン時)P704iの写真(スライドクローズ時)
P704i
ICE WHITE

• 注意1 寸法はスライド閉時のものです。
  • 注意「スマートフラッシュ」「フラットスライド」「Feel*Talk」「Feel*Mail」は、松下電器産業株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「Microsoft」「Windows」「Windows Media」は、米国「Microsoft Corporation」の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
  • 注意「Napster」は、Napster,LLC.の米国内外における登録商標です。
  • 注意「microSD」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「うた・ホーダイ」は、NTTドコモの商標です。