NTTドコモとフジテレビジョンが、フジテレビ50周年記念映画「アマルフィ 女神の報酬」の序章編「アマルフィ ビギンズ」をドコモ動画で無料配信

<2009年4月30日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ
株式会社フジテレビジョン

NTTドコモと株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、社長:豊田 皓、以下:フジテレビ)は、NTTドコモが展開する「ドコモ動画」プロモーションの一環として、映画本編の序章編としては初となる携帯電話向け動画「アマルフィ ビギンズ」を2009年6月5日より、無料配信注意1 いたします。

今回実施する「アマルフィ ビギンズ」は、急拡大しつつあるケータイでの動画視聴ユーザ向けに、NTTドコモとフジテレビの両社の協力により、ケータイ動画視聴機会の創出と映画プロモーションとしての新たなケータイの活用を目的に実施いたします。

「ドコモ動画」で展開される「アマルフィ ビギンズ」は、映画「アマルフィ 女神の報酬」の序章編となっており、フジテレビのアマルフィ携帯サイトで映画公開に先駆けて、6月5日から順次情報料無料で配信されます。本動画では、主演の織田 裕二さんが出演しており、映画本編のスタッフ監修による1話約9分の動画を全5話で配信いたします。

また、「ドコモ動画」プロモーションの一環として、「アマルフィ」で織田 裕二さんが演じる外交官・黒田康作の役柄として出演するタイアップCMの制作や、ドコモショップ店頭、iモード®上においても様々なプロモーション施策を実施いたします。

アクセス方法 : iMenu → 動画 → <アマルフィ×ドコモ動画>

• 注意1 フジテレビによるiモード情報料無料の配信です。

フジテレビ「アマルフィ ビギンズ」の概要

概要

「アマルフィ ビギンズ」は、NTTドコモとフジテレビが協力して配信する映画「アマルフィ 女神の報酬」と連動した携帯電話向け動画です。織田 裕二さん演じる外交官・黒田康作の隠された過去の傷が明かされるなど「アマルフィ ビギンズ」と映画をあわせて見ると、より作品を楽しめる内容になっています。

ストーリー

外交官・黒田康作がローマに着任する24時間前。彼は欲望の都・マカオのあるカジノに潜入していた。日中外交交渉を成立させる鍵を握るというカジノ王・クーリーに接触する為だ。中々姿を見せないというクーリーに会うために黒田は命がけの勝負を挑む。

キャスト

織田 裕二、山本 未來、松重 豊、中井 貴一(声の出演)ほか

制作スタッフ

監督 : 小林 義則
脚本 : 山岡 潤平
監修 : 西谷 弘
制作協力 : 共同テレビジョン
製作 : フジテレビジョン

展開スケジュール

2009年6月5日より毎週金曜日配信、全5話予定

配信形態

携帯電話向け動画配信

「アマルフィ ビギンズ」携帯サイトURL

「ドコモ動画」の概要

「ドコモ動画」のロゴ

NTTドコモでは、お客様の様々な「見たい」の声にお応えし、ケータイ動画をお客様に楽しんでいただくために、豊富なコンテンツから、好きな動画をいつでも見ることができることを目的として、様々な取組みを「ドコモ動画」として、2008年6月より取り組んでおります。
今後も、今回の取組みのように、新たなケータイ動画市場を創出するとともに、コンテンツプロバイダー様にもご協力いただくことで、様々なジャンルの動画をお客様に提供してまいります。

• 注意「iモード」は、NTTドコモの登録商標です。

(別ウインドウが開きます) Adobe Flash Player を入手する

Flash形式のファイルをご覧いただくには、アドビ システムズ社から無償提供されている最新の(別ウインドウが開きます)Flash® Player プラグインが必要です。