「プッシュトーク」サービスの終了について

<2009年5月8日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、最大5人でのグループ通話が可能なコミュニケーションサービス「プッシュトーク®」ならびに最大20人でグループ通話が可能な(ネットワーク電話帳やプレゼンス機能が利用できる)「プッシュトークプラス®」につきまして、2010年9月30日(木曜)(予定)をもってサービスを終了させていただきます。
本サービスは、複数人数で同時にグループ通話が可能な特長を活かし、待ち合わせ時の気軽な連絡手段などにご利用いただけるサービスとして、2005年11月より提供しておりましたが、「ファミリー割引」のグループ内無料通話の提供、「パケ・ホーダイ ダブル」導入などによるコンシューマ市場の変化に伴い、経営資源を集中すべく、サービスを終了することといたしました。

なお、サービスの終了に先立ち、2009年9月30日(水曜)をもちまして、プッシュトーク定額制サービス「カケ・ホーダイTM」および「プッシュトークプラス」の新規お申込みの受付を終了いたします。

今後も、ドコモではお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

「カケ・ホーダイ」および「プッシュトークプラス」の新規お申込みの受付終了日 : 2009年9月30日(水曜)
「プッシュトーク」のサービス終了予定日 : 2010年9月30日(木曜)

• 注意「プッシュトーク」「プッシュトークプラス」「カケ・ホーダイ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。