「docomo PRO series HT-03A」を発売

<2009年7月1日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、ケータイするGoogleTM「docomo PRO seriesTM HT-03A」を、2009年7月10日(金曜)に発売いたします。

【主な特長】
ケータイするGoogleTM

1. Googleモバイルサービスがこの1台に
    • GoogleTM 検索、Google マップTM、GmailTM、YouTubeTMといったGoogleのサービスがこの1台でカンタン便利に利用可能。
    • Gmailを自動で受信。
    • PicasaTMへの画像アップロードやYouTubeへのビデオ共有も可能。友達や家族と、想い出の写真や映像を共有できる。
    • 地磁気センサーを搭載し、自分の向いている向きに合わせて上下左右360度映像が表示される新感覚Google マップの「ストリートビュー」が利用可能。
  2. AndroidマーケットTMから様々なアプリケーションをダウンロード
    • Androidマーケット からゲームや便利ツールなど様々なアプリケーションを追加できる。毎日世界中でアプリケーションが新しく開発されているから、自分のケータイをどんどん自分好みにカスタマイズ可能。
    • アプリケーションを使った人のコメントを確認したり、人気のアプリを探したりすることが可能。
  3. インターネットブラウジングを快適にするフルタッチパネル&トラックボールを搭載した先進的なUI
    • フルタッチパネル液晶搭載、直接タッチしてWEBサイトを自由に操作が可能。
    • くるくるまわして直感的に操作ができる地図やWEBサイトのスクロールに便利なトラックボールを搭載。
  4. 無線LAN(802.11b/g)やGPS、Bluetooth®に対応
    • 無線LANを使えば、高速&大容量通信が可能。
    • WORLD WING®(3G+GSM)に対応しているから海外でも幅広い地域で利用可能。
    • Bluetoothにも対応しているのでワイヤレスで音楽を楽しめる。
  5. GPSと地磁気センサーを活用した多機能アプリケーション「ポケット羅針盤」を搭載
    • HT-03A本体を空にかざすだけで現在地から見える星座を画面上に表示し、その星座に関する情報を入手できる「星空機能」や、現在地から目的地までの距離と方向を表示する「ランドマーク機能」のほか、コンパスや水平機といった使い方が可能。

販売開始日 : 2009年7月10日(金曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

「docomo PRO series HT-03A」の概要

主な仕様

寸法 高さ 約113mm×幅 約56mm×厚さ 約14.0mm
質量 約123グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約210時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約140時間
連続通話時間(3G/GSM) 約240分/約260分
連続テレビ電話時間 未対応
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.2インチ/横 320ドット×縦 480ドット・ハーフVGA/TFT液晶/65,536色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 未対応
外部メモリー(最大対応容量) microSDTM(2GB)
microSDHCTM(4GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) オートフォーカス対応CMOSカメラ(約320万画素/約310万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 未対応
ホワイト
ブラック

HT-03Aの写真(前面)HT-03Aの写真(背面)
HT-03A
ホワイト

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:14KB)

• 注意Google および Google ロゴ、YouTube および YouTube ロゴ、Picasa、Android および Androidロゴ、Gmail、Androidマーケットとそのロゴは、Google Incの商標または登録商標です。
  • 注意「Bluetooth」は、Bluetooth SIG, Inc.の登録商標であり、NTTドコモはライセンスを受けて使用しております。
  • 注意「microSD」「microSDHC」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「docomo PRO series」「WORLD WING」は、NTTドコモの商標または登録商標です。