「docomo STYLE series L-02B」を発売

<2009年12月15日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、キレイをサポートするコスメデザイン&ビューティコンテンツ、「docomo STYLE seriesTM L-02B」を、2009年12月18日(金曜)より発売いたします。

【主な特長】

キレイをサポートするコスメデザイン&ビューティコンテンツ

1. コスメをイメージした、透明感のあるカラフルデザイン
    • 彩りにあふれたアイカラーとハイライトをイメージ。どんなシーンにもマッチする、優しい陽光を想わせるカラーリング。
    • コスメのコンパクトケースをイメージした、シンプルでエレガントなデザイン。
  2. キレイをサポートするビューティコンテンツ注意1
    • 人気雑誌「bea's up」とのコラボレーションコンテンツをプリインストール。アナタのお肌のタイプやオススメケアを教えてくれたり、最新のメイク、コスメ情報もスピーディーにチェック可能。また肌ケアのための紫外線情報もリアルタイムで分かるなど、気になるビューティ情報満載。自分の顔写真にモデルの髪型を合成して、好みのヘアスタイルをシミュレーションできる。
    • 野菜ソムリエ長谷川 理恵さんが、体が喜ぶヘルシーレシピを紹介。毎日の食事バランスを管理して、体の中からキレイに。食材を検索するだけで色々な料理に気軽にチャレンジできるから、女度もアップ。
  3. 思い通りの操作性を実現する「マルチセレクター」
    • 上下左右に加え、操作面で指をくるくる回して操作できる「マルチセレクター」を搭載。また、押す強さに応じてスクロール速度が変化し、これまでにない新しい操作性を実現。電話帳や、画像、ミュージックリストなど、情報量が多いリストも検索が快適に。長押しの強弱で、検索スピードの微妙な調整も思い通り。音楽を聴きながら回転させることで、楽曲選択や音量調節もカンタン!
  4. 楽しさと便利さ広がる、充実の機能
    • おもしろフェイス撮影など、楽しい機能充実の310万画素カメラや、撮った写真や動画にBGMや効果をつけ簡単にスライドショーを作成できる「Muvee Studio」も搭載。スライドショーはメールで送ることも可能。
    • 1,500種類ものデコメ絵文字®やデコメ®ピクチャをプリインストール。また、マルチリンガル機能で、日本語・英語・韓国語の3ヶ国語のメニューが表示できる。

販売開始日 : 2009年12月18日(金曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

• 注意1 コンテンツご利用には別途パケット通信料がかかります。

「docomo STYLE series L-02B」の概要

主な仕様

寸法注意1 高さ 約110mm×幅 約52mm×厚さ 約15.8mm(最厚部 約18.8mm)
質量 約125グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約400時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約220時間
連続通話時間(3G/GSM) 約210分/約180分
連続テレビ電話時間 約90分
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.0インチ/横 480ドット×縦 800ドット・ワイドVGA/TFT液晶/262,144色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 約1.0インチ/横 17ドット×縦 5ドット/LEDマトリクス/1色
外部メモリー(最大対応容量) microSDTM(2GB)
microSDHCTM(8GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 顔検出オートフォーカス対応CMOSカメラ(約310万画素/約310万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約30万画素/約30万画素)
Peach Pink
Jewelry White
Powder Blue
Mint Green

L-02Bの写真(折りたたみ開き時)L-02Bの写真(折りたたみ閉じ時)
L-02B
Peach Pink

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:82KB)

• 注意1 寸法は折りたたみ閉じ時のものです。
  • 注意「microSD」「microSDHC」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「docomo STYLE series」「デコメ絵文字」「デコメ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。