「docomo STYLE series P-02B」を発売

<2010年2月22日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、タッチ操作でカメラが使いやすい。Rich&Cuteなスイングスライド「docomo STYLE seriesTM P-02B」を、2010年2月26日(金曜)から発売いたします。

【主な特長】

タッチ操作でカメラが使いやすい。Rich&Cuteなスイングスライド®

1. Rich&Cuteなスイングスライドデザイン
    • 華やかなピンクや個性的なグリーンといった鮮やかなカラーバリエーション。高級感を演出する金属調フレームをあわせたカワイらしさの中にリッチさを兼ね備えたスイングスライドデザイン。
    • スピードセレクター®中央の決定キーの中にハート型モチーフのイルミネーション。(ピンクのみ)
  2. タッチ操作&高速起動でさらに使いやすくなった「おまかせキレイTM」のカメラ搭載
    • タッチパネルに対応し、ピント合わせは画面にタッチするだけの簡単操作。「おまかせiATM」でいろんなシーンを認識し、最適な設定に自動で調整してくれるから、後はシャッターを押すだけでキレイな写真が撮れる。カメラの起動/オートフォーカスがスピードアップしたので、撮りたい時にすぐ撮れる。
    • 被写体が動いても追っかけて、ピントと明るさを最適設定にあわせてくれる「追っかけフォーカスTM」搭載の約810万画素カメラ。
    • 2人の距離が近づくとシャッターが切れる「ラブシャッター®」や、設定した人数が揃うとシャッターが切れる「グループシャッター®」機能を搭載。カメラメニューも自分の好みに合わせて切り替え可能。
    • 指でめくって写真をカンタンに探せるタッチアルバム。
  3. ケータイを使うのが楽しくなるスヌーピーコンテンツ
    • 歩数計に連動してスヌーピーがアクションを取ってくれる待受画面や、好みに合わせてカスタマイズできるきせかえツール®を搭載。
    • スヌーピーに加え、ウッドストックやチャーリー・ブラウンなど、PEANUTSの仲間たちが登場する楽しいマチキャラ®やデコメ絵文字®やデコメ®ピクチャをプリインストール。
      PEANUTS© United Feature Syndicate,Inc.

販売開始日 : 2010年2月26日(金曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

「docomo STYLE series P-02B」の概要

主な仕様

寸法注意1 高さ 約112mm×幅 約50mm×厚さ 約18.7mm(最厚部 約21mm)
質量 約148グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約550時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約250時間
連続通話時間(3G/GSM) 約190分/約230分
連続テレビ電話時間 約110分
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.1インチ/横 480ドット×縦 854ドット・フルワイドVGA/TFT液晶/262,144色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 未対応
外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)
microSDHC(16GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 顔検出オートフォーカス対応CMOSカメラ(約810万画素/約800万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約33万画素/約31万画素)
ピンク
ホワイト
グリーン
ブラック

P-02Bの写真(スライド開き時)P-02Bの写真(スライド閉じ時)
P-02B
ピンク

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:71KB)

• 注意1 寸法はスライド閉じ時のものです。
  • 注意「スイングスライド」「おまかせキレイ」「おまかせiA」「追っかけフォーカス」「ラブシャッター」「グループシャッター」は、パナソニック株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「スピードセレクター」は、三菱電機株式会社の登録商標です。
  • 注意「docomo STYLE series」「きせかえツール」「マチキャラ」「デコメ絵文字」「デコメ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。