FOMA®「P902i」の発売

<2005年12月1日>

NTTドコモグループ9社は、FOMA®「P902i」を発売いたします。

902iシリーズでは、同時に最大5人までグループ通話が可能な、「プッシュトークTM」に対応しており、1プッシュ5円(税込5.25円)の従量制課金のほか、月額1,000円(税込1,050円)の定額料金プラン「カケ・ホーダイTM」をご契約いただくことで、定額でプッシュトークの音声通話がご利用可能となります。

また、2005年11月2日に対応端末が700万契約を超えてご好評をいただいている「おサイフケータイ®」にも対応しており、クーポン券や店舗案内といった情報を、おサイフケータイに取り込むことができる「トルカ®」や、ニュースや天気などの情報が届く「iチャネルTM」にも対応しております。

その他、「デコメール®」やテレビ電話機能の機能拡充、「Gガイド®番組表リモコン」のプリインストール、基本契約番号の他に最大2つの番号を追加できる「マルチナンバー®」への対応、「セキュリティスキャン®」の機能を拡充するなど様々な機能を搭載しております。

なお、詳細については以下のとおりです。

販売開始日: 2005年12月6日(火曜)<全国一斉>
販売方法: 全ドコモ取扱店

FOMA「P902i」の概要

1. SDオーディオ

メールやiモード®をしながら音楽を聞くことが可能。また、同梱ソフト「SD-Jukebox」注意1 を使えば、簡単にminiSDTMに楽曲を保存可能。さらにBluetooth®対応ヘッドホン(市販品)を利用すればワイヤレスで音楽を聴くことも可能。

2. ヒカリ×カスタムジャケットTM

光の彩りで表情が変わるカスタムジャケットは、照明機器のようにデザインされたヒカリのパターンを設定可能。さらにプリインストールiアプリ®のジャケットコーディネーターTMを使えば、それぞれのカスタムジャケットにマッチしたヒカリのパターンをダウンロードしてバリエーション豊富なカスタマイズが可能。

3. Bluetooth搭載でスマートワイヤレス

ハンズフリー通話はもちろん、対応製品を利用すればヘッドホンで音楽を楽しんだり、カーナビやパソコンなどとの接続をケーブルなしで行うことが可能。

4. miniSDへのコンテンツ移行に対応

本体メモリに加えて、miniSDにも着うた®・着モーション®、iアプリの利用するデータなどのコンテンツを保存することが可能。

5. プリインストールiアプリ

タイガー・ウッズを起用した本格的ゴルフゲーム「タイガー・ウッズPGA TOUR®」とハイスピード・横スクロールアクションゲーム「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」を搭載。

寸法注意2 高さ102mm×幅49mm×厚さ18.3mm[突起部は22mm](ノンジャケスタイル時)
質量 約109グラム(ノンジャケスタイル時)
連続待受時間 静止時:約500時間/移動時:約350時間
連続通話時間 約150分
連続テレビ電話時間 約100分
メインディスプレイ 約2.4インチ(ヨコ240ドット×タテ320ドット)
QVGA TFT液晶 262,144色
サブディスプレイ 約1.0インチ カラーSTN 4,096色
外部メモリ miniSDメモリーカード(別売)
カメラ機能 外側:νMaicovicon®カメラ(有効画素数:201万/記録画素数:192万)
内側:CMOSカメラ(有効画素数:11万/記録画素数:10万)
色(端末×カスタムジャケット標準色) シルバー×クールグラス
ブラック×ラバーブラック
ホワイト×ブーケグラス
カスタムジャケット(別売) クールグラス
ラバーブラック
ブーケグラス
アクアブルー
マーマレード
ONIYANMA
KARAKUSA
ホワイトシルエット
キャンディードット
ColorStripe
クリア

FOMA P902iの写真(オープン時)FOMA P902iの写真(クローズ時)
FOMA P902i
シルバー×クールグラス

• 注意1 音楽CDの曲をパソコンに録音して管理したり、録音した曲をSDメモリーカードに書き込むことのできるソフトウェア。
  • 注意2 高さ、厚さは折りたたみ時のものです。
  • 注意「iチャネル」はMacromedia, Inc.のFlash CastTMテクノロジを使用しております。
  • 注意「Flash」「Flash Cast」は Macromedia, Inc.の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
  • 注意『Gガイドモバイル』およびそのロゴ、『Gガイド』およびそのロゴは、米Gemstar-TV Guide International, Inc. またはその関係会社の日本国内における登録商標です。
  • 注意「Bluetooth」は、Bluetooth SIG Incの登録商標です。
  • 注意「ジャケットコーディネーター」「νMaicovicon」は松下電器産業株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「SONIC THE HEDGEHOG」は、株式会社セガの登録商標です。
  • 注意「FOMA/フォーマ」「プッシュトーク」「カケ・ホーダイ」「おサイフケータイ」「トルカ」「iチャネル」「デコメール」「マルチナンバー」「セキュリティスキャン」「iモード」「iアプリ/アイアプリ」「カスタムジャケット」「着モーション」は、NTTドコモの商標または登録商標です。