宮崎県における口蹄疫被害に対する支援について

<2010年6月10日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、宮崎県で発生した口蹄疫被害に対する支援を行うため、2010年6月10日(木曜)午後1時よりiモード®上に「ドコモ被災地支援チャリティサイト」を開設し、お客様の義援金を受付いたします。

お客様は、ドコモの携帯電話から「ドコモ被災地支援チャリティサイト」より、待受画面のチャリティコンテンツをご購入いただくか、「ドコモ ケータイ送金®」を利用して「ドコモチャリティ募金」へ送金いただき、ドコモはその売り上げと送金の全額を社会福祉法人 宮崎県共同募金会「宮崎口蹄疫被害義援金」へ寄付をいたします。

受付期間

2010年6月10日(木曜)午後1時〜2010年7月15日(木曜)午後6時(予定)

寄付先

社会福祉法人 宮崎県共同募金会「宮崎県口蹄疫被害義援金」

募金方法注意1

1. チャリティコンテンツの購入

iモードから: iMenu® → お知らせ → 企業情報 → 社会に対する責任 → ドコモ被災地支援チャリティサイト → チャリティコンテンツの購入はコチラ

2. ドコモチャリティ募金への送金

iモードから: iMenu → お知らせ → 企業情報 → 社会に対する責任 → ドコモ被災地支援チャリティサイト → ドコモチャリティ募金への送金はコチラ

• 注意1 一部を除いてパケット通信料は無料です。有料部分についてはパケット通信料相当額をドコモ負担で義援金に含めて寄付をいたします。

宮崎県における口蹄疫被害に対する支援の概要

チャリティコンテンツの購入

「ドコモ被災地支援チャリティサイト」にて、チャリティコンテンツとして、ドコモダケ待受画面(各105円)をご購入いただくことで、当社がその売り上げ全額(消費税額を含む)を寄付いたします。

【チャリティコンテンツ イメージ】

ドコモダケ待受1画像
ドコモダケ待受1(105円)

ドコモダケ待受2画像
ドコモダケ待受2(105円)

ドコモチャリティ募金への送金

「ドコモ被災地支援チャリティサイト」にて、「ドコモ ケータイ送金」を利用して、100円〜20,000円の任意の金額を「ドコモチャリティ募金」へ送金注意1 いただき、募金の全額を寄付いたします。

【ドコモチャリティ募金 送金内容の入力画面イメージ】
イメージ画像

「ドコモ被災地支援チャリティサイト」QRコード

iメニューからアクセス iメニュー→お知らせ→企業情報→社会に対する責任→ドコモ被災地支援チャリティサイト

• 注意1 みずほ銀行との協力により、送金にかかる利用料は無料です。ドコモは、みずほ銀行を所属銀行とする銀行代理業者として「為替」契約締結の代理を行います。
  • 注意「iモード」「ケータイ送金」「iMenu」は、NTTドコモの登録商標です。
  • 注意表示金額は税込表記です。実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税込額の合計とは異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。