「docomo STYLE series N-02C」を発売

<2010年11月15日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、プレミアムデザインに、起動から保存が速い世界最速注意1 瞬撮カメラ搭載の防水スリムケータイ「docomo STYLE seriesTM N-02C」を、2010年11月18日(木曜)に発売いたします。注意2

販売開始日 :

機種名 販売開始日<全国一斉>
docomo STYLE series N-02C 2010年11月18日(木曜)

販売チャネル : 全ドコモ取扱店

• 注意1 携帯電話の静止画撮影機能(800万画素以上)において、2010年11月8日現在、NECカシオモバイルコミュニケーションズ株式会社調べ。
  • 注意2 マイセレクトモデルは2010年12月に発売予定です。詳細は別途ご案内いたします。

「docomo STYLE series N-02C」の概要

主な特長

プレミアムデザインに、起動から保存が速い世界最速瞬撮カメラ搭載の防水スリムケータイ

1. 防水防塵対応注意1 の、スリムなプレミアムデザイン
    • 13.4mmのスリムデザインに、美しいフロントパネルのグラデーションミラーと上質なメタリック素材が高級感を演出。
    • 防水(IPX5/IPX8)・防塵(IP5X)対応だからバスルームなどでもメールやiモード®、ワンセグなどが快適に楽しめる。
    • 洗練されたオーロライルミネーション®がより上質で豊かな表現を演出。光り方や色の組み合わせはカスタマイズが可能注意2
  2. 世界最速、起動0.5秒、撮影から保存0.6秒の1,320万画素「瞬撮」カメラ
    • 瞬速起動(約0.5秒)注意3 と瞬速撮影「クイックショット®」(撮影間隔約0.6秒)注意4 対応で、起動から保存まで約1.1秒の1,320万画素オートフォーカスカメラ搭載だから、突然のシャッターチャンスも逃すことなく撮影可能。さらに13メガサイズなら、起動約0.5秒・撮影間隔約0.4秒注意5 での撮影が可能。「手ブレ補正」、動いている被写体もキレイに撮れる「スポーツモード」にも対応。
    • 高輝度LEDフラッシュ+ISO25600相当の超高感度撮影対応注意6 だから暗い室内も明るく撮影できる。しかも強力なブレ補正も対応。
    • 複雑な設定や機能をすっきり分類し、誰にでも使いやすいカメラメニューと、「ペット」モードなど13種類の自動シーン判別で、カンタン操作でのキレイな撮影をサポート。
  3. ストレスなくメール作成ができる、文字入力と画面切替が速い「さくさくメールTM
    • 文字入力のレスポンスが大幅に向上し、さくさく快適な文字入力を実現。
    • 画面切替速度が大幅に向上し、新規メール作成・返信などにおける、メール操作一連の快適な画面切替を実現。

主な仕様

寸法注意7 高さ 約110mm×幅 約50mm×厚さ 約13.4mm(最厚部 約18.1mm)
質量 約119グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約570時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約300時間
連続通話時間(3G/GSM) 約220分/約220分
連続テレビ電話時間 約110分
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.3インチ/横 480ドット×縦 854ドット・フルワイドVGA/TFT液晶/16,777,216色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 約0.8インチ/横 96ドット×縦 35ドット/有機EL/1色
外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)
microSDHC(16GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 顔検出オートフォーカス対応CMOSカメラ(約1320万画素/約1280万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約33万画素/約31万画素)
Platinum
Black
White
Pink

N-02Cの写真(折りたたみ開き時)N-02Cの写真(折りたたみ閉じ時)
N-02C
Platinum

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:66KB)

• 注意1 防水・防塵性能について
    • ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続端子カバー)が確実に閉じているかご確認ください。
    • 防水・防塵性能を維持する為、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換が必要となります(有料)。
    • IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3メートルの距離から1分あたり12.5リットルの水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。
    • IPX7とは、常温で水道水、かつ静水の水深1メートルのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。
    • N-02CにおいてIPX8とは常温で水道水の水深1.5メートルのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有すること、かつ、水中に沈めている30分間は、カメラが使用できることを意味します。
    • IP5Xとは、保護度合いを指し、直径75μm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に電話機を8時間入れてかくはんさせ、取り出した時に電話機の機能を有し、かつ安全を維持することを意味します。
  • 注意2 様々な演出パターンを「みんなNらんど」からダウンロードできます。(別途パケット通信料がかかります)
  • 注意3 0.5秒は最短値であり、起動方法により起動時間が長くなる場合があります。
  • 注意4 0.6秒はデフォルト設定(フルスクリーンサイズ)での最短値であり、撮影条件などにより撮影間隔が長くなる場合があります。
  • 注意5 0.4秒は最短値であり、撮影条件などにより撮影間隔が長くなる場合があります。
  • 注意6 2メガとフルスクリーンサイズに対応。
  • 注意7 寸法は折たたみ閉じ時のものです。
  • 注意「オーロライルミネーション」「クイックショット」「さくさくメール」は、NECカシオモバイルコミュニケーションズ株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「docomo STYLE series」「iモード」は、NTTドコモの商標または登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。