「ドコモ スマートフォン Optimus chat L-04C」を発売

<2011年3月4日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、初めてでも安心な操作性のエントリースマートフォン「ドコモ スマートフォン Optimus chat L-04C」を、2011年3月6日(日曜)から順次発売いたします。

販売開始日 :

機種名 販売開始日
ドコモ スマートフォン Optimus chat L-04C 2011年3月6日(日曜)注意1

販売チャネル : 全ドコモ取扱店

• 注意1 一部店舗におきましては、準備が整い次第、販売を開始いたします。お手数をおかけいたしますが、ご予約のお客様を含め、ご来店の際は事前に各店舗へお問い合わせいただきますようお願いいたします。

「ドコモ スマートフォン Optimus chat L-04C」の概要

初めてでも安心な操作性 タッチパネル&QWERTYキー搭載
これからはじめるエントリースマートフォン

1. 誰でもすぐに使える「ドコモメニュー」
    • 使いやすさを追求した違和感なく操作できる「ドコモメニュー」を搭載。さらに自由にカスタマイズできる「LG Optimus UI」も搭載。好みに合わせて2種類のメニュースタイルが選択できます。
    • ホーム画面に「マルチメディア」や「SNS」などよく使うテーマごとにウィジェットやアプリが設定できる。
    • 30種類以上のウィジェットをプリインストール。多彩なウィジェットをホーム画面に追加してより使いやすくなります。
  2. 全画面タッチパネル&スライド型QWERTYキー搭載
    • 3.2インチハーフVGAディスプレイ搭載で滑らかなフルタッチパネル操作が可能。
    • 手に収まりやすいラウンドフォルム形状。QWERTYキーも搭載しているので、長い文章でもらくらく文字入力ができます。
    • キーボードはキートップの高さとキーピッチを調整し、押しやすさの実現とミスタッチを低減。また句読点「,」「.」キーや「マナー」キーを独立させ使いやすさを考慮。
  3. Android 2.2搭載。iモード®のメールアドレスが使える「spモード®」にも対応
    • WORLD WING®(3G+GSM)に対応し、海外でもメールや通話が楽しめる。またBluetooth®にも対応しているので、ワイヤレスで音楽を楽しむこともできます。
    • スイッチ付イヤホンマイクやmicroSD(2G)も同梱。買ってすぐにスマートフォンを楽しめます。
    • スマートフォンからiモードと同じメールアドレス(@docomo.ne.jp)をご利用いただける「spモード」に対応。

主な仕様

寸法注意1 高さ 約116mm×幅 約58mm×厚さ 約15.3mm
質量 約149グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約340時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約300時間
連続通話時間(3G/GSM) 約330分/約330分
連続テレビ電話時間 未対応
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.2インチ/横 320ドット×縦 480ドット・ハーフVGA/TFT液晶/65,536色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 未対応
外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)
microSDHC(32GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約320万画素/約310万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 未対応
White Silver

Optimus chat L-04Cの写真(スライド開き時)Optimus chat L-04Cの写真(スライド閉じ時)
Optimus chat L-04C
White Silver

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:65KB)

• 注意1 寸法はスライド閉時のものです。
  • 注意「Bluetooth」は、Bluetooth SIG,Inc.の登録商標であり、NTTドコモはライセンスを受けて使用しております。
  • 注意「iモード」「spモード」「WORLD WING」は、NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。