バカラとのコラボレーションモデル「SH-09C」を発売

-バカラのきらめき、歓びのかたち。バカラとのコラボレーションモデル-

<2011年3月7日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、バカラとのコラボレーションモデル「SH-09C」を、2011年3月11日(金曜)より発売いたします。

販売開始日 :

機種名 販売開始日<ドコモオンラインショップ>
SH-09C 2011年3月11日(金曜)正午〜

販売方法 :
全国5,000台限定販売となります。
販売チャネルはドコモオンラインショップ限定注意1(別ウインドウが開きます)http://www.docomo-onlineshop.jp/)となります。(ドコモショップ、量販店、一般販売店での販売は行いません。)

• 注意1 現在FOMA®をご利用の方のみ、ドコモオンラインショップでのご購入が可能です。FOMAを新規でご契約の方はご購入いただけません。

「SH-09C」の概要

主な特長

1. バカラのきらめきを手のひらに
    • バカラとのコラボレーションを実現した、リュクスなデザイン。バカラのカットをイメージしたバカラレッドのフロントパネルがバカラのきらめきを演出。
    • フロントパネルには、バカラを象徴する燭台(しょくだい)をモチーフにデザインしました。サブディスプレイのアニメーションで表現されるキャンドルの炎は、フロントパネルの燭台に灯りをともします。
    • 内蔵コンテンツはバカラの代表作品をモチーフにしたオリジナル仕様。待受画面はシャンデリア・燭台、発着信画面はグラス・タンブラーをデザインし、バカラの世界観を表現しています。
  2. メモリアルな1台を演出するネーム/メッセージサービス
    • 期間限定のメーカーキャンペーン注意1 として、別途お申込みいただいた方にご指定のネームやメッセージを入れたリアカバー(試供品)をもう1つプレゼント。1行につき最大20文字×2行の印字が可能です。メモリアルな1台と大事なひとときを共に。
  3. 静止画も動画も美しい!CCD 1410万画素カメラ&フルHDムービー撮影
    • CCD 1410万画素カメラでデジタルカメラに迫る本格画質を実現。画像処理エンジン「ProPix」を搭載し、静止画も動画もノイズの少ない階調豊かな画質で美しく撮影。日常や記念日など大切なシーンも美しく残せます。
    • 臨場感あふれるフルハイビジョンサイズ(1920×1080ドット)の高画質ムービー撮影が可能注意2。HDMIマイクロプラグ(Dタイプ)に対応したHDMIケーブル(別売注意3)でテレビとつなげば大画面で楽しめます。更に液晶テレビAQUOSとつなげばAQUOSファミリンクでリモコンを使った操作が可能です。
    • 静止画撮影時に犬や猫を自動的にフォーカスする「ペット検出」や、魚眼レンズ風・ミニチュア風撮影ができる「エフェクトカメラ」注意4 など静止画撮影が楽しく使いやすくなりました。
    • 別々に撮影したゴルフスイングを2画面同時再生注意5 でチェックできる「ゴルフスイングビデオカメラ」や「スローモーション再生」など、動画撮影をさらに便利に楽しくする多彩な機能を搭載しています。
  4. 防水・防塵(ぼうじん)注意6 &Wi-Fi対応、クリアな通話を可能にするトリプルくっきりトークなど充実の機能
    • 鮮やかな色彩で楽しめる3.4型大画面液晶を搭載。タッチパネルにも対応しさまざまな機能をスムーズに操作できます。
    • 人の声を強調し、周囲の雑音やエコーをカットする「トリプルくっきりトーク」に対応。騒がしい場所でもくっきり聞こえて会話も快適です。
    • Wi-Fi(IEEE 802.11b/g/n)を搭載。外出先でもケータイをアクセスポイント(親機)として、様々なWi-Fi機器(子機)<最大4台>をネットにつないで楽しめる「アクセスポイントモード注意7」に対応。ニンテンドーDS、PSPなどのポータブルゲーム機器でいつでもどこでもオンラインゲームを楽しめる他、iPadなどのタブレット端末やパソコンを接続してメールやインターネットブラウジングも可能です。セイコーエプソン製無線LAN対応プリンター(別売注意8)に撮影した静止画をワイヤレスで出力したり、撮影した静止画・音楽などをDLNA対応のテレビやパソコンにワイヤレスで転送して楽しめます。
    • ゴルフナビアプリ「Shot Navi ADVANCE Lite for SH」(体験版注意9)や健康サポートに便利な「ワークアウト」など便利な機能も搭載しています。

主な仕様

寸法注意10 高さ 約112mm×幅 約50mm×厚さ 約16.9mm(最厚部 約21mm)
質量 約138グラム
3G連続待受時間(静止時) 約460時間
GSM連続待受時間(静止時) 約250時間
連続通話時間(3G/GSM) 約220分/約200分
連続テレビ電話時間(3G) 約110分
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.4インチ/横 480ドット×縦 854ドット・フルワイドVGA/NEWモバイルASV液晶/16,777,216色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 約1.4インチ/横 64ドット×縦 192ドット/有機EL/1色
外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)
microSDHC(16GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CCDカメラ(約1410万画素/約1400万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約43万画素/約41万画素)
Ruby

SH-09Cの写真(折りたたみ開き時)SH-09Cの写真(折りたたみ閉じ時)
SH-09C
Ruby

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:66KB)

• 注意1 シャープ株式会社から提供されるキャンペーンとなり、端末購入後、別途お申込みが必要となります。お申込み受付期間は2011年3月11日から5月10日(23時59分59秒)までの2ヶ月間となります。お申込み方法など詳しくは、シャープホームページ(http://k-tai.sharp.co.jp/dash/d/sh-09c/kokuin/)をご確認ください。
    フォントは「明朝」と「Times New Roman」の2種類をご用意しました。
    「明朝」 : 全角となります。漢字、ひらがな、カタカナのみ印字可能です。
    「Times New Roman」 : 半角となります。英字、数字、一部の記号のみ印字可能です。同一行内で、「明朝」と「Times New Roman」の混在は可能です。半角も全角もすべて1文字にカウントされます。
  • 注意2 フルHDサイズ(1920×1080)の撮影動画保存はmicroSDカード(別売)をご利用ください。動作確認済のmicroSDカードについては、シャープホームページをご確認ください。
  • 注意3 ドコモオンラインショップでの取り扱いはありません。一部のドコモショップ、量販店などでの販売となりますので、あらかじめ取り扱い状況をご確認ください。
  • 注意4 最大撮影サイズは3メガサイズです(一部エフェクト『波紋・万華鏡』では待受サイズまで対応)。
  • 注意5 「ゴルフスイングビデオカメラ」で撮影した「FWVGA:864×480」サイズで10秒以内の動画(MP4)を再生できます。
  • 注意6 IPX5/7の防水性能、IP5Xの防塵性能。防水・防塵性能に関しては下記【防水・防塵性能に関するご注意】をご確認ください。
      【防水・防塵性能に関するご注意】
    • IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3メートルの距離から1分あたり12.5リットルの水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。
    • IPX7とは、常温で水道水、かつ静水の水深1メートルのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。
    • IP5Xとは、保護度合いを指し、直径75μm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に電話機を8時間入れてかくはんさせ、取り出した時に電話機としての機能を有し、かつ安全を維持することを意味します。
    • ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続端子カバー)が確実に閉じているかご確認ください。
    • 防水・防塵性能を維持する為、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換が必要となります(有料)。
  • 注意7 【アクセスポイントモードに関するご注意】
    • ご利用にはSH-09C(親機)とFOMAネットワーク間で通信料金がかかります。送受信データの容量が多い場合はパケット通信料が高額になる恐れがありますので、「パケ・ホーダイ ダブル」「パケ・ホーダイ シンプル」のご利用をお勧めします。
    • アクセスポイントモードをご利用される際の通信は、「パケ・ホーダイ」「パケ・ホーダイフル」の定額対象外です。
    • mopera Uなどの外部機器を接続した通信を利用するためのプロバイダとのご契約が別途必要となります。
    • パケット定額サービスやmopera Uのサービス内容など詳細についてはドコモホームページをご覧ください。
    • アクセスポイントモード利用中は、音声通話、SMS、エリアメール®以外の通信ができなくなります。受信したiモード®メールはiモードメールセンターに保管されます。
    • FOMAのエリア内でご利用いただけます。また通信環境やネットワークの混雑状況によってはご利用いただけない場合があります。
    • 動画ストリーミングなどのデータ量の大きな通信では、接続できない場合があります。また、ダウンロードに時間がかかる場合がございます。
  • 注意8 対応機種についてはシャープホームページ(http://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh-09c)をご参考ください。
  • 注意9 有料版のご利用には、株式会社パー七十二プラザの「ゴルフPAR72」サイト内「GOLFナビショットナビ」へのマイメニュー登録が必要です。ダウンロード、およびご利用には、別途パケット通信料がかかります。
  • 注意10 寸法は折りたたみ時のものです。
  • 注意Baccaratは、バカラ パシフィック株式会社の登録商標です。
  • 注意「AQUOS」「AQUOSファミリンク」「ProPix」は、シャープ株式会社の登録商標です。
  • 注意HDMI、HDMIロゴおよび高品位マルチメディアインターフェイスは、HDMI Licensing LLCの商標または登録商標です。
  • 注意「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  • 注意「トリプルくっきりトーク」は、シャープ株式会社の登録商標です。
  • 注意ニンテンドーDSは、任天堂株式会社の登録商標です。
  • 注意PSPは、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
  • 注意iPadは、米国および他の国々におけるApple Inc.の商標または登録商標です。
  • 注意「FOMA/フォーマ」「エリアメール」「iモード」は、NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。