「ドコモ スマートフォン Optimus Pad L-06C」を発売

<2011年3月28日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、タブレットに最適化されたOS「AndroidTM 3.0」を搭載した「ドコモ スマートフォン Optimus Pad L-06C」を、2011年3月31日(木曜)に発売いたします。

販売開始日 :

機種名 販売開始日
ドコモ スマートフォン Optimus Pad L-06C 2011年3月31日(木曜)

販売チャネル : 全ドコモ取扱店注意1

• 注意1 東北地方太平洋沖地震の影響により、配送遅延が発生しております。一部店舗におきましては、準備が整い次第、販売を開始させていただきますので、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

「ドコモ スマートフォン Optimus Pad L-06C」の概要

主な特長

タブレットにまったく新しい驚きを。エンタテインメント・タブレット

1. 驚きのタブレット・エクスペリエンスを提供する、8.9インチ大画面&Android 3.0搭載のタブレット端末
    • まったく新しい使い心地を提供する、タブレットに最適化されたOS「Android 3.0」を搭載。
    • 8.9インチの大画面を快適さくさく操作できる、ハイスペック1GHz Dual-Coreプロセッサを搭載。
    • YouTubeTM、GoogleマップTM、GmailTMなどいつものアプリも大画面にあわせて使いやすく進化。Google Talkは大画面で臨場感たっぷりのビデオチャットも可能。
  2. 外出先で動画を閲覧するのはもちろん、家でもテレビと繋いでフルハイビジョン映像を楽しんだり、いつでもどこでも楽しめるエンタテインメント・タブレット
    • まるでモバイルシアター。美しく滑らかなムービー視聴を実現する、高精細8.9インチワイドIPS液晶とステレオスピーカーによる高品質・大迫力の音響効果。チルト式レザーケース L01(別売)と組み合わせ、どこでも綺麗な映像が楽しめる。
    • 大画面、ステレオスピーカーをコンパクトにパッケージング。どこでも持ち出せる軽量(620グラム)&大容量電池(6400mAh)。
    • HDMIミニプラグ(タイプC)に対応したHDMIケーブル(別売)を使って、フルハイビジョンの動画をテレビで再生可能。さらにドッキングステーション L01(別売)で簡単に接続できる。
  3. 使い方がどんどん広がる、充実したコンテンツと外部機器連携注意1
    • ドコモならではの多彩な動画を楽しめる「BeeTV」、「スマートフォン動画」に対応。「2Dfacto」、「E★エブリスタ」なら大画面で雑誌を読むように電子書籍を楽しめる。
    • どこでもキーボードを打つのが快適に。Optimus Padにぴったりのチルト式レザーケース L01(別売)。

主な仕様注意2

寸法 高さ 約150mm×幅 約243mm×厚さ 約12.8mm(最厚部 約14.1mm)
質量 約620グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約900時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約750時間
連続通話時間(3G/GSM) 未対応注意3
連続テレビ電話時間 未対応注意3
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/発色数) 約8.9インチ/横 1280ドット×縦 768ドット・ワイドXGA/TFT液晶/16,777,216色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 未対応
外部メモリー(最大対応容量) 非対応
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約510万画素/約500万画素)(2個搭載)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約200万画素/約120万画素)
Mat Black

Optimus Pad L-06Cの写真(正面)Optimus Pad L-06Cの写真(背面)
Mat Black

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:61KB)

• 注意1 「ドコモ スマートフォン Optimus Pad L-06C」は、テザリングに対応しています。テザリングのご利用には、spモードのご契約が必要となります。また、テザリングをご利用の際のパケット通信料は、FOMA定額データプランでご利用の場合、月額利用料金上限額の対象となります。FOMA新料金プランと「パケ・ホーダイ フラット」などのパケット定額サービスの組み合わせでご利用の場合、「パソコンなどの外部機器を接続した通信」(上限額 月額10,395円)となります。
  • 注意2 バッテリーの取り外しはできません。
  • 注意3 音声通話およびデジタル通信(テレビ電話・64Kデータ通信)はご利用できません。
  • 注意「Android」は、Google Inc.の商標です。
  • 注意「YouTube」「Googleマップ」「Gmail」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • 注意「HDMI」は、HDMI Licensing LCCの商標または登録商標です。
  • 注意「BeeTV」は、エイベックス・エンタテインメント株式会社の登録商標です。
  • 注意表示金額は税込表記です。実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税込額の合計とは異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。