ショートメッセージサービス(SMS)の送信料を改定

<2011年6月1日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、FOMA®サービスにおけるショートメッセージサービス(SMS)の更なる利便性の向上にむけて、2011年7月13日(水曜)よりショートメッセージサービス(SMS)の送信料を改定いたします。

ドコモは、モバイルを核とした「総合サービス企業」を目指し、今後もお客様一人ひとりにベストなサービスと安心・安全を提供してまいります。

1. 変更内容
    ショートメッセージサービス(SMS)1回あたりの送信料注意1注意2
      改定後 改定前
    送達通知なし 3.15円 5.25円
    送達通知あり 7.35円
  2. 変更時期

2011年7月13日(水曜)

• 注意1 他事業者への1回あたりの送信についても同額となります。
  • 注意2 受信は無料です。
  • 注意ショートメッセージサービス(SMS)により迷惑メールなどを送信した場合、受信者の申告情報が以下の事業者に通知されることがあります。
    <申告情報の通知先>
    NTTドコモ、KDDI、沖縄セルラー、ソフトバンクモバイル、イー・アクセス、MVNO事業者
  • 注意「FOMA/フォーマ」は、NTTドコモの登録商標です。
  • 注意表示金額は税込表記です。実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税込額の合計とは異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。