「docomo with series P-01D」を発売

<2011年10月31日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、手のひらに収まるコンパクトサイズでカラフルな4色展開のスマートフォン「docomo with series P-01D」を、2011年11月10日(木曜)に発売いたします。

販売開始日<全国一斉> : 2011年11月10日(木曜)
販売チャネル : 全ドコモ取扱店
事前予約 : 2011年11月3日(木曜・祝日)より発売日前日まで、全国のドコモショップにて事前予約を承ります。注意1

• 注意1 量販店など、ドコモショップ以外のドコモ取扱店における予約受付実施有無および期間は、店舗により異なりますので、各店舗までお問い合わせください。

「docomo with series P-01D」の概要

コンパクトで使いやすい My Fit スマートフォン

1. 手にFitするコンパクトなラウンドフォルムと選べる4色バリエーション
    • 手のひらに収まるコンパクトサイズと手になじむラウンドフォルムで両手を使わなくても操作できます。胸ポケットやバッグなどに入れてもかさばらないから気軽に持てます。
    • カラフルな4色展開で、自分にFitした色が選べます。
    • リアカバーは正面からでもカラーが見える特徴的な新デザイン。ビビットなカラーとクリアブラックのコントラストがあなたのスマートフォンライフを彩ります。
  2. シンプルで押しやすい「フィットキー」やサイズを選べるアイコンなどこだわりの使いやすさ
    • ボタンの大きさや配置を工夫したシンプルな「フィットキー」でコンパクトでも文字入力がスムース。さらに「クイック手書き」搭載で、手書き入力も選べます。
    • 自分にあった3種類のレイアウトを選べるホームアプリ「フィットホーム」搭載。大きめの3×3表示なら、アイコンが見やすく選びやすい。
    • 自分のライフスタイルにFitした情報を楽しく教えてくれる「Future Plus®」搭載。
  3. ワンセグ、赤外線など便利機能が充実さらにエコナビ®で省エネ
    • ワンセグ、赤外線やBluetooth®、Wi-Fi®テザリング注意1 など、便利機能やスマホならではの機能を搭載。
    • BeeTV、モバゲーなどのエンタメアプリや、地図アプリ、ぐるなび®、Twitterなどの便利なアプリも豊富にご用意注意2
    • ムダを見つけて自分でエコするエコナビ対応。エコナビウィジェットで現在のeco設定レベルや電池状況などがひと目でわかるようになりました。

主なスペック一覧

基本スペック グリーン
マゼンタ
ホワイト
ターコイズ
寸法 高さ 約110mm×幅 約55mm×厚さ 約12.8mm
質量 約117グラム
連続待受時間(3G)
約360時間
連続待受時間(LTE)
非対応
連続待受時間(GSM)
約240時間
連続通話時間(3G/GSM) 約250分/約320分
連続テレビ電話時間 非対応
メインディスプレイ
(サイズ/種類/解像度/液晶/発色数)
約3.2インチ/WVGA/横 480ドット×縦 800ドット/TFT液晶/262,144色
サブディスプレイ
(サイズ/解像度/液晶/発色数)
CPU
(チップ名/クロック)
MSM8255 1.0GHz
カメラ 外側カメラ機能
(撮像素子種類/有効画素数・記録画素数)
CMOSカメラ/約500万画素・約500万画素
内側カメラ機能
(撮像素子種類/有効画素数・記録画素数)
非対応
その他 外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)
microSDHC(32GB)

主な対応サービス・機能一覧

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧 (PDF形式:85KB)

端末外観

docomo with series P-01D グリーンの写真(正面)P-01D グリーンの写真(背面)
docomo with series P-01D
グリーン

docomo with series P-01D マゼンタの写真(正面)docomo with series P-01D ホワイトの写真(正面)docomo with series P-01D ターコイズの写真(正面)
docomo with series P-01D
左から、マゼンタ、ホワイト、ターコイズ

• 注意1 ご利用にはspモード®のご契約が必要です。
    通信料が高額になる場合がありますので、「パケ・ホーダイ® フラット」などのパケット定額サービスへのご加入を強くお勧めします。「パケ・ホーダイ フラット」などのパケット定額サービスにご加入の場合、パケット通信料は、「パソコンなどの外部機器を接続した通信」として課金されます。なお、テザリングを有効にした場合、外部機器が接続されていない状態でも、すべてのパケット通信が「パソコンなどの外部機器を接続した通信」となります。外部機器での通信が終了次第、テザリングを無効にすることを強くお勧めします。
    初期設定では、外部機器とスマートフォン・タブレット間でパスワードなどのセキュリティは設定されていません。任意のパスワードなどの設定をお勧めします。
  • 注意2 別途ご利用料金が必要なものがあります。
  • 注意「My Fit スマートフォン」「クイック手書き」「フィットキー」「フィットホーム」「FuturePlus」「エコナビ」は、パナソニック株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「Twitter」「Twitter」ロゴは、Twitter,Inc.の商標または登録商標です。
  • 注意「ぐるなび」は、株式会社ぐるなびの登録商標です。
  • 注意Bluetoothとそのロゴマークは、Bluetooth SIG,INCの登録商標で、NTTドコモはライセンスを受けて使用しています。その他商標および名称はそれぞれの所有者に帰属します。
  • 注意「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  • 注意「spモード」「パケ・ホーダイ」は、NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。