「Disney Mobile on docomo F−08D」を発売

<2012年2月17日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、きらきら輝くボディに、ディズニーをモチーフとしたデザインが満載のスマートフォン「Disney Mobile on docomo F−08D」を、2012年2月22日(水)に発売いたします。

■販売開始日
2012年2月22日(水)【全国一斉】

■販売チャネル
全ドコモ取扱店注意1

■端末外観

Disney Mobile on docomo F−08D SHINY PINKの写真(正面)Disney Mobile on docomo F−08D SHINY PINKの写真(背面)
SHINY PINK

Disney Mobile on docomo F−08D SHINY WHITEの写真(正面)Disney Mobile on docomo F−08D SHINY WHITEの写真(背面)
SHINY WHITE

詳細は、別紙のとおりです。

• 注意1 ドコモオンラインショップでは2012年2月27日(月)正午より販売いたします。

別紙1 「Disney Mobile on docomo F−08D」の主な特長

〜夢と魔法があふれ出す ラグジュアリースマートフォン Disney Mobile on docomo〜

(1)手にした時から夢とつながるディズニースマートフォンデビュー!
◆ミッキー&ミニーのさりげないシルエットを、きらきら輝くおしゃれなボディのポイントに。
ホームキーにもミッキーシルエットを配し、細かなところまでDisney Mobile on docomoならではのこだわりをつめこんでいます。
◆各色スペシャルな卓上ホルダに、ミッキーリボンが愛らしいオリジナルパッケージ、可愛いウェルカムカードもついてきます。
◆ロック画面もかわいいディズニーオリジナル!キュートなミッキーヘッドが9つ並んだ画面をスライドさせてロック解除!

(2)豊富なディズニーコンテンツで毎日がキラキラ輝き出す!
◆壁紙や1,000以上のデコメ絵文字、着信音、アラーム・お天気予報・短縮ダイヤルなど豊富なディズニー仕様のアプリやウィジェット注意1 をご用意しました。オリジナルライブ壁紙は、ピンクを基調にミッキーとミニーをキラキラデザインにアレンジ。振ったりタップすると万華鏡のようにいろいろな表情が現れます。
◆Disney Mobile on docomoなら、ディズニー限定アプリ注意1 も無料でダウンロード注意2 。ディズニーの映画を視聴したり、大人も子どもも楽しめるゲームで遊んだり、プレミアム感いっぱいです。
◆高性能1310万画素カメラで撮影した写真を、ディズニーのアプリ注意1 でかわいくデコれます!
完成した写真はカンタンにメールでシェア!

(3)かわいいだけじゃない!防水対応、おサイフケータイ®など嬉しい便利機能も、もちろん満載!
◆防水(IPX5/8)・防塵(IP5X)注意3 に対応。またおサイフケータイ、赤外線、ワンセグ、指紋センサー等の便利機能にも対応。
◆サクサク操作を実現する1.2GHzデュアルコアCPUを搭載し、Disneyシネマ注意1 の再生や、各種アプリ利用、WEBブラウジング等を快適に楽しめます。
◆4.3インチ1677万色フルカラーHD液晶搭載で、ディズニーコンテンツ注意1 を、大画面でキレイに楽しめます。

• 注意1 ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の提供サービスです。
  • 注意2 別途パケット通信料がかかります。
  • 注意3 <防水について>
    • 防水性能IPX5に対応。ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続端子カバー)が確実に閉じているかご確認ください。
    • 防水性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換が必要となります(有料)。
    • IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から1分あたり12.5リットルの水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。
    • F−08DにおいてIPX8とは、常温で水道水の水深1.5mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。
    <防塵について>
    • 防塵性能IP5Xに対応。IP5Xとは、保護度合いを指し、直径75μm以下の塵埃が入った装置に電話機を8時間入れて攪拌させ、取り出したときに電話機の機能を有し、かつ安全に維持することを意味します。

別紙2−1 主な対応サービス・機能一覧表

■Disney Mobile on docomo F−08D

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:21KB)

別紙2−2 主なスペック一覧表

寸法
(高さ×幅×厚さ:mm)
約129×64×8.8
質量(g) 約120
3G連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約440
GSM連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約290
LTE連続待受時間(静止時[自動])(時間) 非対応
連続通話時間(3G/GSM)(分) 約340/約390
連続テレビ電話時間(分) 非対応
モバキャス連続視聴時間(分) 非対応
メインディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦 通称]、種類、発色数)
約4.3インチ
720×1280
HD
TFT液晶
1677万色
サブディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦]、種類、発色数)
非対応
外部メモリー
(最大対応容量)
microSD(2GB)
microSDHC(32GB)
外側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約1310万/約1300万
内側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約32万/約30万
CPU
(チップ名/クロック)
OMAP4430/1.2GHz デュアルコア
SHINY PINK
SHINY WHITE
  • 注意「モバキャス」は、株式会社ジャパン・モバイルキャスティングの商標です。
  • 注意「デコメ絵文字」「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。