<2012年3月28日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、5.3インチ高精彩ディスプレイのHD SUPER AMOLEDを搭載したXi(クロッシィ)®対応スマートフォン「docomo NEXT series GALAXY Note SC−05D」を開発いたしました。

「docomo NEXT series GALAXY Note SC−05D」は、5.3インチ高精彩ディスプレイのHD SUPER AMOLEDを搭載しており、HD動画コンテンツやワンセグなどを迫力のある大画面でお楽しみいただけます。また、受信時最大75Mbps注意1 の超高速通信「Xi」に対応していることから、外出先でも光回線並みの通信速度で快適にスマートフォンをご利用いただけます。さらに、端末の操作や文字の手書き入力などが可能な「Sペン(タッチペン)」を搭載。「Sメモ」アプリを使用することで、写真の切り抜き・貼り付けやイラストの手書き入力も可能となり、自由にメモをとることができます。

■発売予定時期

発売予定時期 販売チャネル
2012年4月6日(金) 全ドコモ取扱店

■事前予約
2012年3月29日(木)より発売日前日まで全国のドコモショップにて事前予約を承ります。注意2注意3

■端末外観

GALAXY Note SC−05Dの写真(正面)GALAXY Note SC−05Dの写真(背面)
端末本体
<Ceramic White>

GALAXY Note SC−05DのSペンの写真(正面)
Sペン(タッチペン)

詳細は、別紙のとおりです。

• 注意1 Xiエリアの一部に限ります。対応エリアの詳細は、ドコモのホームページでご確認ください。通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • 注意2 量販店など、ドコモショップ以外のドコモ取扱店における予約受付実施有無及び期間は、店舗により異なりますので各店舗までお問い合わせください。
  • 注意3 「ドコモマイショップ」会員向けにWEBからの受付を同日正午より行います。受付はMy docomoのドコモマイショップ情報ページにて実施します。

別紙1 主な特長

■docomo NEXT series GALAXY Note SC−05D

〜迫力の大画面、高速レスポンス、タッチペン搭載の「Xi」対応スマートフォン〜

(1)さらなる大画面・高精彩ディスプレイでより綺麗に、より楽しく
◆5.3インチHD SUPER AMOLEDの圧倒的な高精彩ディスプレイ搭載でHD動画コンテンツ、ワンセグなど様々なコンテンツを大迫力で楽しめる。
◆大画面ならではの高い操作性、タッチペンを利用しての新しい使い心地を実現。
◆モバイルPC並の800×1280ドットで、今まで以上の情報量を一画面で表示。

(2)Xi対応、高性能CPU、大容量バッテリー搭載で、スマートフォンをストレスの無い世界に
◆受信時最大75Mbps注意2 の超高速通信「Xi」対応。高性能1.5GHzデュアルコアCPU搭載で高速レスポンスの快適操作を実現。
◆大容量2,500mAhバッテリーを搭載。
◆定評あるSAMSUNGオリジナルUIにプラスして、手のひらで簡単に画面キャプチャを撮れるなどの直観的なアクションを追加してさらに快適な使いやすさを提案。

(3)プライベートに、ビジネスに、タッチペンを利用して毎日をよりフレキシブルに
◆自由に描けるSペン(タッチペン)で入力、写真や音声も貼り付けられるメモ機能を搭載。アイデア次第で様々なシーンで活躍。
◆写真などを自由に切り取れ、加工が可能。自由に描いてメール、SNSに簡単送信。
◆Sペン(タッチペン)の使い勝手に注目。ペンボタンを押しながら操作することで自由にキャプチャが撮れたり、メニューが表示されたりと、ペン使用時の操作性をUp。

• 注意1 Xiエリアの一部に限ります。

別紙2−1 主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:94KB)

別紙2−2 主なスペック一覧表

寸法
(高さ×幅×厚さ:mm)
約147×83×9.7
質量(g) 約184
3G連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約350
GSM連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約310
LTE連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約310
連続通話時間(3G/GSM)(分) 約430/約530
連続テレビ電話時間(分) 非対応
モバキャス連続視聴時間(分) 非対応
メインディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦 通称]、種類、発色数)
約5.3インチ
800×1280
WXGA
有機EL
1677万色
サブディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦]、種類、発色数)
非対応
外部メモリー
(最大対応容量)
microSD/microSDHC
(2GB/32GB)
外側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約810万/約800万
内側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約196万/約192万
CPU
(チップ名/クロック)
APQ8060/1.5GHz デュアルコア
Ceramic White(セラミック ホワイト)
  • 注意端末の仕様や発売予定時期は変更となる可能性がございます。確定後、別途お知らせいたします。
  • 注意「Xi/クロッシィ」は、NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。