新たなXiパケット定額サービスおよびデータ通信専用の定額料金プランの提供開始

<2012年6月20日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、Xi(クロッシィ)®に対応したスマートフォンやタブレット、データ通信端末でご利用いただける新たなパケット定額サービス及びデータ通信専用の定額料金プランを2012年9月1日(土)より予約受付開始し、2012年10月1日(月)より提供開始いたします。

このたび新たに提供を開始するXiパケット定額サービス「Xiパケ・ホーダイ ライトTM」(月額4,935円)、データ通信専用定額料金プラン「Xiデータプラン ライト にねんTM」(月額4,935円)注意1、「Xiデータプラン ライトTM」(月額6,405円)は、それぞれ当月ご利用のデータ量が3GBまで受信時最大75Mbps注意2 の通信速度でパケット通信がご利用いただけるフラット型のパケット定額サービスです。
いずれも、3GBを超える通信は送受信時最大128kbps注意2注意3 の通信速度とさせていただきますが、現在提供している料金サービスに比べお安くご利用いただけます。

ドコモは、「モバイルを核とする総合サービス企業」を目指し、今後もお客様一人ひとりにベストなサービスと安心・安全を提供してまいります。

• 注意1 契約期間2年単位で自動更新となり、契約期間中に解約、2年間のご利用をお約束いただくプラン以外へのプラン変更等される場合、解約金9,975円(更新月除く)が必要となります。
  • 注意2 通信速度は技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • 注意3 別途お申込み(3GB超過後2GBごとに2,625円加算)いただくことで、受信時最大75Mbpsの通信速度でご利用いただく事もできます。

別紙 新たなXiパケット定額サービスおよびデータ通信専用の定額料金プランの概要

1.「Xiパケ・ホーダイ ライト」

(1)概要

Xiに対応したスマートフォン等でご契約いただけるフラット型のパケット定額サービスです。月額4,935円で、当月ご利用のデータ量が3GBまで受信時最大75Mbps注意1 の通信速度でパケット通信がご利用いただけます。

イメージ画像

(2)ご利用料金注意2注意3

サービス名称 Xiパケ・ホーダイ ライト   (参考)
Xiパケ・ホーダイ フラットTM Xiパケ・ホーダイ ダブルTM
定額料(月額) 4,935円 5,985円
(4,935円注意4
上限額 6,510円
(5,460円注意4
無料通信分 非対応 非対応 2,100円
国内パケット通信料 非対応 非対応 0.42円/KB
受信時最大75Mbpsで利用できるデータ量 3GB 7GB 7GB
上記を超えた場合 送受信時最大128kbps通信注意1注意5 送受信時最大128kbps通信注意1注意5 送受信時最大128kbps通信注意1注意5

2.「Xiデータプラン ライト」、「Xiデータプラン ライト にねん」

(1)概要

Xiに対応したWi-Fiルーターやタブレットでご契約いただけるフラット型のデータ通信専用の定額料金プランです。2年間のご利用をお約束いただく「Xiデータプラン ライト にねん」は月額4,935円、「Xiデータプラン ライト」は月額6,405円で、当月ご利用のデータ量が3GBまで受信時最大75Mbps注意1 の通信速度でパケット通信がご利用いただけます。

イメージ画像

(2)ご利用料金注意2

1Xiデータプラン ライト にねんの場合

サービス名称 Xiデータプラン ライト にねん   (参考)
Xiデータプラン フラット にねんTM Xiデータプラン2 にねんTM
月額料金 4,935円 5,985円
(4,935円注意4
上限額 6,510円
(5,460円注意4
無料通信分 非対応 非対応 2,500円
国内パケット通信料 非対応 非対応 0.2625円/KB

2Xiデータプラン ライトの場合

サービス名称 Xiデータプラン ライト   (参考)
Xiデータプラン フラットTM Xiデータプラン2TM
月額料金 6,405円 7,455円
(6,405円注意4
上限額 7,980円
(6,930円注意4
無料通信分 非対応 非対応 3,970円
国内パケット通信料 非対応 非対応 0.2625円/KB

3.提供開始日

2012年10月1日(月)注意6

4.お申込み受付窓口

• インターネット受付注意7
    My docomo
  • 電話受付

ドコモの携帯電話からの場合 … (局番なしの)151注意7
    一般電話からの場合 … 0120-800-000注意7

• ドコモショップなど
  • 注意1 通信速度は技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • 注意2 国際ローミング中のパケット通信には、記載の料金は適用されません。
  • 注意3 Xiパケット定額サービスでは、テザリングも含めて、同じ料金でご利用いただけます。
  • 注意4 Xiスタートキャンペーン2期間(2012年9月30日まで)の料金です。
  • 注意5 別途お申込み(受信時最大75Mbpsで利用できるデータ量超過後2GBごとに2,625円加算)いただくことで、受信時最大75Mbpsの通信速度でご利用いただく事もできます。
  • 注意6 2012年9月1日(土)より予約受付を開始いたします。
  • 注意7 Xiの新規契約、Xiへの契約変更の受付はできません。
  • 注意「Xi」「Xi/クロッシィ」「Xiパケ・ホーダイ ライト」「Xiデータプラン ライト」「Xiデータプラン ライト にねん」「Xiパケ・ホーダイ フラット」「Xiパケ・ホーダイ ダブル」「Xiデータプラン フラット にねん」「Xiデータプラン2 にねん」「Xiデータプラン フラット」「Xiデータプラン2」は、NTTドコモの商標または登録商標です。
  • 注意表示金額は税込表記です。実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税込額の合計とは異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。