「docomo with series Optimus it L−05D」を発売

<2012年6月26日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、幅62mmのコンパクトサイズに、「Xi」(クロッシィ)®や1.5GHzデュアルコアCPU、防水、おサイフケータイ®などの機能が凝縮されたスマートフォン「docomo with series Optimus it L−05D」を、2012年6月30日(土)に発売いたします。

■発売日
2012年6月30日(土)【全国一斉】

■販売チャネル
全ドコモ取扱店

■端末外観

docomo with series Optimus it L−05D Whiteの写真(正面)docomo with series Optimus it L−05D Whiteの写真(背面)
<White>

docomo with series Optimus it L−05D Blackの写真(正面)docomo with series Optimus it L−05D Pinkの写真(正面)docomo with series Optimus it L−05D Purpleの写真(正面)
<Black>  <Pink>  <Purple>

詳細は、別紙のとおりです。

別紙1 主な特長

〜全部入りなのにコンパクト!キャップレス防水注意1 スマートフォン〜

(1)全部入りでこのサイズ。欲しい機能が凝縮されたコンパクトデザイン
◆幅62mmのちょうどいいサイズで片手でも使いやすく、快適に操作できる。
USB接続口にキャップがなくても防水を実現し、キッチンなどの水周りでも安心して使える。キャップの開け閉め無しで充電が可能で、閉め忘れの心配もありません。
◆赤外線・ワンセグ・おサイフケータイ搭載で基本をしっかりサポート。しかも電池パックがもう1つと、さらに持ち運びにもぴったりで電池パックの充電も可能注意2 なバッテリーチャージャーL01も同梱され、万が一の充電切れにも安心です。
◆IPS液晶搭載で驚くほどキレイな画面。しかも多方向から見ても自然な色彩を再現でき、写真や動画の感動をそのままに表現できる。

(2)ストレスを感じないサクサク動作&驚くほど心地よいタッチパネル
◆高性能1.5GHzデュアルコアCPUでマルチタスクもストレスフリー&超高速通信Xi(クロッシィ)対応でサクサクブラウジング。目的地への地図表示など日常生活の操作やインターネットがもっと楽しく快適に。
◆タッチ操作のレスポンスを向上させたIPS液晶ディスプレイを搭載し、クセになるほど滑らかな動きと、驚きの反応速度や追従性によりかつてない快適な操作性を実現。
◆明るいところと暗いところの差が大きなシーンでも、高速HDR機能なら露出の違う3枚の画像を組み合わせて、見た目に最も近い明るさでキレイに撮れる。しかも動画撮影中に写真が撮影できたり、タイムキャッチショットなど、使えるカメラ機能満載。

(3)デコメ®ユーザー必見!フルにデコメを楽しめる充実のコンテンツ&新UI
◆デコメダウンローダーにより季節やイベントに応じてデコメ絵文字®が自動で追加配信。いつでも最新のデコメが手に入る注意3
◆絵文字クイック搭載で文字と絵文字が同時入力可能。また、上下左右にカーソルが移動できるソフト十字キーを採用しているからいままでのケータイより、メールをもっと楽しく便利に書ける。
◆カフェやレストランなどの場所・口コミがすぐわかる「Style Navi」搭載で初めての場所でも楽しく遊べる。定期的にアプリ上にアップされる街のおしゃれさんのスナップとファッション情報から身に付けているファッションアイテムのブランドチェックと、いま自分がいる場所から一番近いお店もすぐわかる。

• 注意1 防水性能IPX5/7に対応。ご使用の際はリアカバーが確実に閉じているかご確認ください。
    防水性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換をおすすめします(有料)。
    IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての 機能を有することを意味します。
    IPX7とは、常温で水道水、かつ静水の水深1mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。
  • 注意2 持ち運び中は充電できません。
  • 注意3 ご利用の際は、LG Smart Worldへの無料会員登録が必要です。別途パケット通信料が発生いたします。

別紙2−1 主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:89KB)

別紙2−2 主なスペック一覧表

寸法
(高さ×幅×厚さ:mm)
約124×62×10.0
質量(g) 約132
3G連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約330
LTE連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約260
GSM連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約260
連続通話時間(3G/GSM)(分) 約400/約390
連続テレビ電話時間(分) 非対応
モバキャス連続視聴時間(分) 非対応
メインディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦 通称]、種類、発色数)
約4.0インチ
480×800
WVGA
TFT液晶
1677万色
サブディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦]、種類、発色数)
非対応
バッテリー容量 1650mAh
ROM/RAM 8GB/1GB
外部メモリー
(最大対応容量)
microSD(2GB)
microSDHC(32GB)
外側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約820万/約810万
内側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約32万/約31万
CPU
(チップ名/クロック)
MSM8960/1.5GHz デュアルコア
OS AndroidTM 4.0
「Xi」(クロッシィ)(LTE) 75Mbps/25Mbps
FOMA®ハイスピード
(HSDPA/HSUPA)
14Mbps/5.7Mbps
Wi−Fi(無線LAN)
(Wi−Fiテザリング同時接続台数)
対応
(8台)
防水/防塵 対応非対応
(IPX5、7/非対応
White
Black
Pink
Purple

<Xiについて>

• 受信時最大75Mbpsは、Xiエリアの一部に限ります。対応エリアの詳細は、ドコモのホームページでご確認ください。通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。

<FOMAハイスピードについて>

• 通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • FOMAハイスピードエリア内であっても、場所によっては送受信ともに最大384Kbpsの通信となる場合があります。
    FOMAハイスピードエリア外のFOMAエリアにおいては、送受信ともに最大384Kbpsの通信となります。
  • 送信時最大5.7Mbpsに対応したエリアの詳細については、ドコモのホームページでご確認ください。

<Xi対応機種のWi−Fiテザリングについて>

• ご利用にはspモードのご契約が必要です。
  • テザリング利用時は、通信料が高額になる場合がありますので、「Xiパケ・ホーダイ フラット」などのパケット定額サービスへのご加入を強くおすすめします。
  • テザリングを利用してインターネットに接続した場合、ご利用の環境によっては外部機器においてアプリケーション(ブラウジング・ゲームなど)が正常に動作しない場合があります。
  • 初期設定では、外部機器とスマートフォン・タブレット間でパスワードなどのセキュリティは設定されていません。
    任意のパスワードなどの設定をおすすめします。
  • 注意IPSは株式会社日立ディスプレイズの日本における登録商標です。
  • 注意「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • 注意「Wi−Fi」は、Wi−Fi Allianceの商標です。
  • 注意「Xi/クロッシィ」「おサイフケータイ」「デコメ」「デコメ絵文字」「FOMA/フォーマ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。