スマートフォン・タブレットの新モデル5機種を開発

<2012年8月28日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、受信時最大75Mbps注意1 の高速データ通信サービス「Xi」(クロッシィ)®に対応したスマートフォン・タブレットの新モデル全5機種を開発し、2012年9月以降、順次発売いたします。

スマートフォン・タブレットの新モデルは、全機種が「Xi」(クロッシィ)に対応し、動画やゲームを存分に楽しめる、処理能力の高いクアッドコア搭載機種や、スマートフォン向け放送局「NOTTV」の番組が楽しめるモバキャス対応機種、さらに、女性向けのファッションブランド「Vivienne Westwood」とのコラボレーションモデルや、防水、おサイフケータイ®、ワンセグ、赤外線といった各種機能を搭載した、さまざまなお客さまのニーズにお応えするための新モデルを取り揃えました。

■発売予定日注意2

シリーズ名 機種名 発売時期
docomo with series AQUOS PHONE si SH−01E 10月発売予定
  SH−01E Vivienne Westwood注意3 11〜12月発売予定
Ascend HW−01E 10〜11月発売予定
docomo NEXT series Optimus G L−01E 10〜11月発売予定
ドコモ タブレット MEDIAS TAB UL N−08D 9〜10月発売予定
GALAXY Tab 7.7 Plus SC−01E 10〜11月発売予定

■販売チャネル
全ドコモ取扱店

ドコモは今後も、お客さまが楽しく快適に、安心してスマートフォンをお使いになれるよう、商品ラインアップの充実とサービス向上に取り組んでまいります。

• 注意1 Xiエリアの一部に限ります。対応エリアの詳細は、ドコモのホームページでご確認ください。通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。
  • 注意2 新モデル5機種の発売に先立ち、全国のドコモショップで事前予約を受付いたします。対象機種と予約受付期間などについては、決まり次第、別途ホームページ等でご案内いたします。量販店など、ドコモショップ以外のドコモ取扱店における予約受付実施有無及び期間は、店舗により異なりますので各店舗までお問い合わせ ください。ドコモオンラインショップでの予約受付はございません。
  • 注意3 限定販売台数:3万台
  • 注意各機種の仕様は開発途中のため、商用品では変更となる可能性がございます。各機種の特長については、「参考資料 新モデル5機種 ラインアップ」をご覧ください。
  • 注意「NOTTV」は、株式会社mmbiの商標です。
  • 注意「AQUOS PHONE」は、シャープ株式会社の商標です。
  • 注意「MEDIAS」は、NECカシオモバイルコミュニケーションズ株式会社の登録商標です。
  • 注意「Xi/クロッシィ」「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。