「ドコモ タブレット GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01E」を発売

<2012年10月22日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下ドコモ)は、世界最大注意1 の7.7インチ高精彩有機ELディスプレイを搭載した薄型タブレット「ドコモ タブレット GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01E」を、2012年10月25日(木)に発売いたします。

■発売日
2012年10月25日(木)【全国一斉】

■販売チャネル
全ドコモ取扱店

■端末外観

ドコモ タブレット GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01E Light Silverの写真(正面)ドコモ タブレット GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01E Light Silverの写真(背面)
<Light Silver>

詳細は、別紙のとおりです。

• 注意1 2012年8月28日現在、世界のスマートフォン/タブレットにおいて(サムスン電子株式会社調べ)

別紙1 主な特長

〜世界最大の有機ELディスプレイ搭載!あらゆる情報を鮮やかに美しく〜

(1)ディスプレイで最高峰の鮮やかさを誇る有機EL搭載&持ち運びやすい薄さ7.9mmのスリムボディ
◆7.7インチ高精彩有機ELディスプレイ(SUPER AMOLED PLUS)を搭載し、鮮やかな大画面で動画やインターネットを楽しめる。
◆GALAXY最薄の7.9mmを実現し、ストレスなく持ち運びできる。

(2)「NOTTV」注意1 がGALAXYにも初対応。ワンセグに加え、Xi(クロッシィ)®にも対応し、エンタメ機能もインターネットも存分に楽しめる
◆GALAXY初のモバキャス搭載で、スマートフォン向け放送局「NOTTV」の高画質映像を楽しめる。
◆超高速通信Xi対応により、インターネットや動画も快適に利用できる注意2
◆GALAXY Tab初のワンセグ搭載により、移動中も大画面でワンセグ放送を楽しめる。

(3)充実のマルチタスク機能&大容量バッテリー搭載
◆アプリ起動中でもEメールやSMS、ペンメモなどの便利アプリが使える「Mini Apps」搭載。大画面なのでより便利にマルチタスクを利用できる。
◆充実のギャラリー機能で、写真を分割画面で一覧化できたり、場所ごとに一覧化できる。
◆7インチクラスで最大の5100mAhの大容量バッテリー注意3 搭載で外出先でも安心して利用できる。

• 注意1 NOTTVは株式会社mmbiが番組・コンテンツを提供するスマホ向け放送サービスです。視聴には月額420円(税込)のサービス利用料がかかります。NOTTVのご利用に際しては、パケット定額サービスのご利用を強くおすすめします。
    NOTTVはモバキャス放送エリア内にて視聴になれます。詳しくはNOTTVオフィシャルサイトにてご確認ください(http://www.nottv.jp/)。
    エリア内であっても、利用環境等により視聴できない場合があります。(「モバキャス」はV-Highマルチメディア放送の総称です。)
  • 注意2 音声通話およびデジタル通信(テレビ電話、64Kデータ通信)はご利用になれません。
  • 注意3 バッテリーは取り外しできません(バッテリーの交換は有料となります)。

別紙2-1 主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:107KB)

別紙2-2 主なスペック一覧表

寸法
(高さ×幅×厚さ:mm)
約197×133×7.9
質量(g) 約344
3G連続待受時間(静止時[自動])(時間) 780
LTE連続待受時間(静止時[自動])(時間) 700
GSM連続待受時間(静止時[自動])(時間) 680
連続通話時間(3G/GSM)(分) 非対応
連続テレビ電話時間(分) 非対応
モバキャス連続視聴時間(分) 390
メインディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦 通称]、種類、発色数)
約7.7インチ
800×1280
WXGA
有機EL
1677万色
サブディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦]、種類、発色数)
非対応
バッテリー容量 5100mAh
ROM/RAM 32GB/1GB
外部メモリー
(最大対応容量)
microSD(2GB)
microSDHC(32GB)
外側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約310万画素/約320万画素
内側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約190万画素/約220万画素
CPU
(チップ名/クロック)
APQ8060/1.5GHzデュアルコア
OS AndroidTM 4.0
「Xi」(クロッシィ)(LTE) 75Mbps/25Mbps
FOMA®ハイスピード
(HSDPA/HSUPA)
14Mbps/5.7Mbps
Wi-Fi(無線LAN)
(Wi-Fiテザリング同時接続台数)
対応
(8台)
防水/防塵 非対応非対応
Light Silver
製造メーカー サムスン電子株式会社

<Xiについて>

• 受信時最大75Mbpsは、Xiエリアの一部に限ります。対応エリアの詳細は、ドコモのホームページでご確認ください。通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。

<Xi対応機種のWi-Fiテザリングについて>

• ご利用にはspモードのご契約が必要です。
  • テザリング利用時は、通信料が高額になる場合がありますので、「Xiパケ・ホーダイ フラット」などのパケット定額サービスへのご加入を強くおすすめします。
  • テザリングを利用してインターネットに接続した場合、ご利用の環境によっては外部機器においてアプリケーション(ブラウジング・ゲームなど)が正常に動作しない場合があります。
  • 初期設定では、外部機器とスマートフォン・タブレット間でパスワードなどのセキュリティは設定されていません。任意のパスワードなどの設定をおすすめします。

<UIMについて>

• ドコモminiUIMカードでのみご利用いただけます。ドコモUIMカード(FOMAカード)ではご利用いただけません。なお、ドコモminiUIMカードは、対応機種以外ではご利用いただけないほか、ドコモUIMカードからのご変更の場合は、ご利用のサイトやデータ等の一部がご利用いただけなくなる場合があります。
  • 注意「NOTTV」は、株式会社mmbiの商標です。
  • 注意「モバキャス」は、株式会社ジャパン・モバイルキャスティングの商標です。
  • 注意「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • 注意「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  • 注意「Xi/クロッシィ」「FOMA/フォーマ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。