ブラジルに現地法人を設立

<2013年2月28日>

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(代表取締役社長:加藤 かおる、以下 ドコモ)は、ブラジルにおける日系企業等向けモバイルソリューションの提供、および中南米における事業機会創出のための市場調査を目的として、ブラジル連邦共和国に、現地法人「DOCOMO Brasil Servicos de Telecomunicacao Ltda.」(以下 ドコモブラジル)を設立いたします。
今後、所定の手続を経て、3月1日より営業を開始します。

ドコモブラジルの概要は、以下のとおりです。

社名 DOCOMO Brasil Servicos de Telecomunicacao Ltda.
(ドコモブラジル)
所在地 ブラジル連邦共和国 サンパウロ市
資本金 510万ブラジルレアル(約2.3億円注意1
出資比率 ドコモ100%出資