お便りフォトパネル「フォトパネル 06」を発売

<2013年12月9日>

株式会社NTTドコモ(以下ドコモ)は、進化した<レグザ>クオリティの液晶で、フルセグやYouTubeTMが手軽に楽しめる「フォトパネル 06」<ホワイト>を、2013年12月13日(金曜)、<ブラック>を2013年12月25日(水曜)に発売いたします。
また「フォトパネル 06」<ホワイト>の発売と同時に、お便りフォトサービス向け料金プラン「お便りフォトプラン フラット」の提供を開始いたします。

発売日:
<ホワイト>2013年12月13日(金曜)【全国一斉】
<ブラック>2013年12月25日(水曜)【全国一斉】

販売チャネル:
全ドコモ取扱店

端末外観:

フォトパネル 06 ホワイトの写真
<ホワイト>

フォトパネル 06 ブラックの写真
<ブラック>

なお、詳細は別紙のとおりです。

別紙1 主な特長

〜写真もテレビも美しく。防水注意1 フォトパネル 〜

(1)防水注意1 対応でフルセグやYouTubeTMが手軽に楽しめる

• 高画質のフルセグ放送がいつでも手軽に楽しめる!ダイバーシティアンテナ対応注意2 でより高感度な地デジ放送の受信が可能です。注意3
  • 防水注意1 対応でキッチンなどの水回りでも安心して使えます。
  • Wi-Fiを使えば、フォトコレクションやYouTubeTM、ホームネットワーク内のAV機器注意4 と連携して写真や映像を思う存分楽しめます。注意5

(2)写真の本来の美しさを映し出す、進化した<レグザ>クオリティ

• 液晶テレビ<レグザ>で培った高画質化技術を投入し、コンテンツに応じて色や明るさを自動調整。画像本来の立体感・奥行感のあるきめ細やかでリアルな質感を再現します。
  • 余計な装飾を省くことで美しい写真や映像をより際立たせ、どんなインテリアにもマッチする高品質なデザインになりました。
  • 照度センサーで周囲の環境の明るさに合わせて、ふさわしい画面の明るさに自動調節。高画質を楽しみながらかしこく節電します。注意6

(3)フォトコレクション対応や表現力豊かなスライドショーで、大切な想い出をいつでもそばに

• 表現力豊かなスライドショー&写真装飾機能で、大切な想い出を色鮮やかに演出!フォトコレクションと連携注意5注意7 すれば、スマートフォンで撮りためた写真もかんたんにフォトパネルの大きな画面で楽しめます。
  • 静電式タッチパネルを採用。指先で直接触れる直感的な操作でかんたんに使えます。
  • 声でお知らせする緊急地震速報に対応した「エリアメール」を搭載。バッテリー搭載で停電時でもあんしんです。
  • 注意1 防水性能IPX5に対応。ご使用の際はスロットカバーが確実に閉じているかご確認ください。
    防水性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換をおすすめいたします(有料)。
    IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、通信機器としての機能を有することを意味します。
  • 注意2 ダブルアンテナ、ダブルチューナーを搭載しています。
  • 注意3 放送エリア内でも周囲の環境、本機を使用する場所や向き、電波状況によっては受信できない事があります。
  • 注意4 全てのAV機器との接続を保証するものではありません。
  • 注意5 フォトコレクション、YouTube、AV機器連携機能を使用するには、無線LANへの接続が必要です。
  • 注意6 照度センサーの近くに物を置いたりふさいだりすると、明るさを正しく検知できない場合があります。
  • 注意7 フォトコレクションのご利用にはdocomo IDが必要です。

別紙2 主なスペック一覧表

寸法
(高さ×幅×厚さ:mm)
約157×243×25
質量(g) 約750
ディスプレイサイズ 約9.0インチ TFT液晶
解像度 800×480 ワイドVGA
対応画像フォーマット JPEG、BMP、GIF、PNG
対応動画フォーマット H.263、H.264、MPEG-4
対応音楽フォーマット AAC、AACLC、HE-AAC、MP3、MIDI、AMR-NB、AMR-WB、PCM、Oggvorbis
表示可能文字数 タイトル:全角15文字(1行)
メッセージ:8行
スライドショーパターン 13種類
自動縦横判別 対応
外部メモリ SDメモリカード(2GB)/SDHCメモリカード(32GB)
主な機能・対応サービス エリアメール、照度センサー、タッチパネル、フォトコレクション、YouTube、AV機器連携
ワンセグ/フルセグ(◎は録画対応) 録画対応録画対応
ブラック、ホワイト
製造メーカー 株式会社東芝

別紙3 「フォトパネル 06」きせかえシートプレゼント

1. 概要

「フォトパネル 06」の発売にあわせて、「フォトパネル 06」をご購入のお客さまに3種類のデザインからお好きな「きせかえシート」を店頭で1枚プレゼントいたします。注意1注意2

2. 開始日

2013年12月13日(金曜)注意3

3. 対象のお客さま

開始日以降に「お便りフォトサービス」をご契約のうえ、「フォトパネル 06」をご購入のお客さま

4. 実施店舗

全国のドコモ取扱店注意4

5. デザイン(3種類から選択)

POPの画像
<POP>

ZEBRAの画像
<ZEBRA>

ZOOの画像
<ZOO>

• 注意1 フォトパネル一台ご購入につき、きせかえシート1枚プレゼントとなります。
  • 注意2 在庫状況により絵柄は選べない場合があります。
  • 注意3 在庫が無くなり次第終了予定。
  • 注意4 一部、実施していない店舗がございます。

参考 「お便りフォトプラン フラット」の概要

1. 概要

「お便りフォトプラン フラット」は月額1,000円で、月20万パケット(写真200枚程度)までご利用いただけるフラット型の料金プランです。ドコモとのご契約を2年間お約束いただくことで月額料金を割引く「お便りフォトプラン割注意1 」と組み合わせる事で、月額500円でご利用いただけます。

2. 料金プランのイメージ

料金プランのイメージ画像

お便りフォトサービス向け料金プラン注意2 月額料金
  お便りフォトプラン割適用後
お便りフォトプラン フラット 1,000円 500円
お便りフォトプラン注意3 839円から1,210円 372円から743円
お便りフォトプラン フル注意3 839円から9,300円 372円から5,700円
定額データプラン128K バリュー注意4 3,010円 1,505円注意5

3. 提供開始時期

2013年12月13日(金曜)

4. 対象となるお客様

お便りフォトパネルをお持ちで、お便りフォトサービスご契約のお客様

5. お申込み受付窓口

• ドコモの携帯電話からの場合 … (局番なしの)151
  • 一般電話からの場合 … 0120-800-000
  • ドコモショップなど
  • 注意1 「お便りフォトプラン割」は、お客様に2年間のご利用をお約束いただいた場合に月額使用料を割引く、「お便りフォトサービス」専用料金プランのみに適用される割引サービスです。2年単位で同一回線を継続利用いただくことが条件となり、廃止のお申し出がない場合、自動更新となります。更新後を含む契約期間中に「お便りフォトプラン割」の廃止、ご契約回線の解約の場合は、継続利用期間にかかわらず、9,500円の「お便りフォトプラン割」解約金がかかります。ただし、契約満了月の翌月は除きます。
  • 注意2 お便りフォトサービスに対応する料金プランは、「お便りフォトサービス(月額使用料:200円)」とともにお申込みいただく必要があります。
  • 注意3 「お便りフォトプラン」と「お便りフォトプラン フル」は、2013年12月12日(木曜)をもちまして、新規お申込みの受付を終了させていただきます。
  • 注意4 「定額データプラン128K バリュー」は「お便りフォトサービス」専用の料金プランではありません。
  • 注意5 「お便りフォトプラン割」ではなく「データプラン128K割」を提供した場合の月額料金となります。
  • 注意「YouTube」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • 注意「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標です。
  • 注意「お便りフォトプラン」「フォトコレクション」「お便りフォトサービス」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。
  • 注意表示金額は税込表記です。実際のご請求額は個々の税抜額の合計から税額を算出するため、個々の税込額の合計とは異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。