報道発表資料

• +メッセージでシェアする

(お知らせ)App Store、Apple Music、iTunesおよびiBooksで、「NTTドコモのキャリア決済」がご利用可能に
<2017年5月23日>

NTTドコモ(以下、ドコモ)は、2017年5月23日からspモード®をご契約いただいているお客様に、App Store、Apple Music、iTunes、iBooksでのコンテンツやアプリケーションの購入や、映画レンタルの代金を、毎月の携帯電話のご利用料金とまとめてお支払いいただけるサービスを提供いたします。

新規または既存のApple IDをお持ちの方は、iPhoneまたはiPadから、App Store、Apple Music、iTunesまたはiBooksのアカウント設定画面で、支払方法として「キャリア決済」を選択していただくだけでご利用いただけます。

一度「キャリア決済」を選択いただければ、そのApple IDからの購入は毎月の携帯電話のご利用料金とまとめてお支払いいただけます。この設定は自動的にすべてのAppleのデバイスに反映され、以後お客さまは1クリックでコンテンツを購入することができるようになります。アプリケーション、音楽、映画、テレビ番組、本や雑誌、Apple MusicのメンバーシップやiCloudのストレージプランを簡単、かつ安全にご購入いただくことが可能です。

キャリア決済の利用方法につきましては、サービス詳細ページをご確認ください。

spモード コンテンツ決済サービス

• 「spモード」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
  • Apple、Appleロゴ、Apple Music、iPad、iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。App Store、iBooks、iTunes、iCloudは、Apple Inc.のサービスマークです。
    TM and © 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • iPhone商標は、別ウインドウが開きますアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。