報道発表資料

• +メッセージでシェアする

月々のご利用料金からずっと1,500円割引く料金プラン「docomo with」を提供
-端末を長くご利用いただくほど、おトクに-
<2017年5月24日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、対象端末1 をご購入いただいたお客さまの月々のご利用料金2 から毎月1,500円割引く料金プラン、「docomo withTM」を2017年6月1日(木曜)より提供開始いたします。

「docomo with」は、1つの端末を長くお使いになるお客さま向けの料金プランです。対象端末をご購入いただくことで、月々のご利用料金から毎月1,500円を割引いたします。例えばご家族3人でスマートフォンをご利用の場合、基本プランとspモード®、パケットパックの合計金額が1人あたり毎月平均2,013円3 からご利用いただけます。また、おひとりでスマートフォンをご利用のお客さまは、毎月3,400円4 からご利用いただけます。

加えて、2017年7月31日(月曜)までに「docomo with」にご契約いただいたお客さまを対象に抽選でdポイントが最大77,777ポイント当たる、「docomo withスタートキャンペーン」を実施いたします。

ドコモは今後も、一人ひとりのライフスタイルに寄り添い、安心して長く使い続けていただける料金サービスの更なる充実をめざしてまいります。

1. 対象端末はarrows Be F-05J、Galaxy Feel SC-04Jとなります(2017年5月24日現在)。また、Xiで「カケホーダイプラン(スマホ/タブ)」、「カケホーダイライトプラン®(スマホ/タブ)」「シンプルプラン」のいずれかの基本プランのご契約と「パケットパック」のご契約が必要です。
  2. 基本プラン、spモード、パケットパックの合計金額。
  3. シンプルプラン、シェアパック®5(ずっとドコモ割15年以上適用後)、シェアオプション料、spモードの合算金額の一人あたりの料金です。別途端末代金、定額対象以外の通話・通信料、ユニバーサルサービス料などがかかります。
  4. カケホーダイライト(スマホ/タブ)、データSパック®(ずっとドコモ割15年以上適用後)、spモードの合算金額です。別途端末代金、定額対象以外の通話・通信料、ユニバーサルサービス料などがかかります。

別紙 「docomo with」について

1. 概要

対象端末1 をご購入いただくことで、月々のご利用料金2 から1,500円を割引く料金プランです。

<月々のお支払いイメージ>
イメージ画像
<ご利用料金のイメージ>
イメージ画像

2. 提供開始日

2017年6月1日(木曜)5

3. 対象者

対象端末をご購入のお客さまが対象となります。
また、Xiで「カケホーダイプラン(スマホ/タブ)」、「カケホーダイライトプラン(スマホ/タブ)」「シンプルプラン」のいずれかの基本プラン及び「パケットパック」のご契約が必要です。

<対象端末6
arrows Be F-05J
Galaxy Feel SC-04J

4. お申し込み

ドコモショップ、量販店、一般販売店、ドコモオンラインショップにて対象端末を購入することで「docomo with」が適用されます。

5. 「docomo withスタートキャンペーン」概要

1. 内容
    「docomo with」をご契約のお客さまに抽選でdポイントを最大77,777ポイントプレゼントいたします。
    <当選内容および人数>
    1等 : 77,777ポイント…100名
    2等 : 7,777ポイント…1,000名
    3等 : 777ポイント…10,000名
  2. 期間
    2017年6月1日(木曜)から2017年7月31日(月曜)
  3. その他
    ポイント進呈は9月上旬を予定しております。当選された方には、ドコモよりメール(メッセージR)でお知らせします。
  1. 対象端末はarrows Be F-05J、Galaxy Feel SC-04Jとなります(2017年5月24日現在)。また、Xiで「カケホーダイプラン(スマホ/タブ)」、「カケホーダイライトプラン(スマホ/タブ)」「シンプルプラン」のいずれかの基本プランのご契約と「パケットパック」のご契約が必要です。
  2. 基本プラン、spモード、パケットパックの合計金額。
  3. シンプルプラン、シェアパック5(ずっとドコモ割15年以上適用後)、シェアオプション料、spモードの合算金額の一人あたりの料金です。別途端末代金、定額対象以外の通話・通信料、ユニバーサルサービス料などがかかります。
  4. カケホーダイライト(スマホ/タブ)、データSパック(ずっとドコモ割15年以上適用後)、spモードの合算金額です。別途端末代金、定額対象以外の通話・通信料、ユニバーサルサービス料などがかかります。
  5. arrows Be F-05Jの販売開始と同時になります。
  6. 2017年5月24日(水曜)現在

• 文中記載の各種料金は全て税抜価格です。
  • 「docomo with」「spモード」「カケホーダイライトプラン」「シェアパック」「データSパック」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。