報道発表資料

「dエンジョイパス」を提供開始
<2017年8月8日>

株式会社NTTドコモ(以下ドコモ)は、月額500円(税抜)で、レジャーやグルメなど、生活全般に関わるサービスについて、5万件以上の優待が受けられる「dエンジョイパスTM」を2017年8月9日(水曜)に提供開始します。

「dエンジョイパス」は、主に55歳以上の世代に向け1、「レジャー」「温泉・美容」「生活」「宿泊」「グルメ」「スポーツ」「学ぶ」「健康」「介護」「プレゼント・その他」の10カテゴリーにおいて、5万件以上の幅広いサービスの優待プランが月額500円(税抜)で利用できるサービスです。

「dエンジョイパス」で利用可能な優待プランは、スマートフォンやPCの専用WEBサイト、「dエンジョイパス」アプリ、季節毎にお届けする会報誌「Enjoy Pass」で見ることができます。また、様々なテーマで、おすすめの優待プランをまとめて紹介する「大人のライフスタイルパス」として、具体的な利用シーンもご提案します。

さらに、「dエンジョイパス」では、共通の趣味をもった仲間と情報交換をすることができるSNS「趣味人倶楽部2」と連携し、ネット上のコミュニティや全国各地で開催するイベント等の企画を通じ、会員間のつながりや学びの場を提供します。

なお、「dエンジョイパス」の提供開始を記念して、抽選で「ハイグレードバスで行く伊豆の旅」日帰りバスツアーにご招待する「dエンジョイパス開始 記念キャンペーン」及び抽選で「2017年髙橋真梨子コンサートツアー」にご招待する「サービス開始直前! 髙橋真梨子チケットプレゼントキャンペーン」を実施いたします。詳細は別紙2をご確認ください。

ドコモは、あらゆるライフステージのお客さまに寄り添うサービス提供を通じ、お客さまの毎日がお得で、楽しく、便利な生活になるよう努めてまいります。

「dエンジョイパス」の概要は、別紙1のとおりです。

dエンジョイパス

1. 55歳未満の方もご契約いただけます。
  2. 「趣味人倶楽部」は株式会社ディー・エヌ・エーが提供する国内最大級(2017年5月15日時点、株式会社ディー・エヌ・エー調べ)の中高年向けSNSサイトです。

別紙1 「dエンジョイパス」の概要

1. 特長

1. 「レジャー」「温泉・美容」「生活」「宿泊」「グルメ」「スポーツ」「学ぶ」「健康」「介護」「プレゼント・その他」の10カテゴリーで、5万件以上の豊富な優待プランを提供します。
  2. 年に4回、旬のおでかけ情報や健康に関する読み物、おすすめ優待プランなどを掲載した会報誌「Enjoy Pass」をお届けします。
  3. 50歳以上が会員の7割を占めるSNS「趣味人倶楽部」との連携により、「dエンジョイパス」会員が参加できる「趣味人倶楽部」上のコミュニティや参加型イベント等をご用意します。
  4. サービスに関する問合せやお申込みなどができる専用コールセンター「dエンジョイパス お客様サポートデスク」を提供します。

2. 提供開始

2017年8月9日(水曜)

3. 月額使用料

500円(税抜)[初回31日間、無料でお試しできます1。]

4. ご利用対象のお客さま

ドコモをご利用のお客さまに加え、ドコモの回線をお持ちでない方2もご利用いただけます。

5. お申込み

• ドコモショップ店頭での受付
  • インターネット受付
    My docomo
  • 電話受付
    ドコモの携帯電話からの場合 … 151
    一般電話からの場合 … 0120-800-000

6. ご利用方法

優待プランごとにご利用方法が異なり、主に以下の方法があります。各優待プランのご利用方法は、「dエンジョイパス」専用サイト(URL:別ウインドウが開きますhttps://gp.dmkt-sp.jp/[2017年8月9日(水曜)開設])等で確認いただけます。

1. 店舗、施設などで、スマートフォンなどの画面上のクーポンを提示するか、PC等から印刷したクーポンや会報誌付属のクーポンを持参する。
  2. ファミリーマートの情報端末(Famiポート)でチケットを購入し、店舗、施設などに持参する。
  3. 専用コールセンター「dエンジョイパス お客様サポートデスク」に申込みを行う。
  4. サービスご利用時に会員情報を申し出る。

7. 「dエンジョイパス」アプリの対応端末

AndroidTM 4.4以上に対応したスマートフォン、タブレット3

8. 「dエンジョイパス」画面イメージ

<サービストップ画面>
<カテゴリートップ画面>
<優待プラン画面>
  1. 無料期間中にお客さまよりサービス解約のお申出がない場合、無料期間終了後は有料となり、無料期間終了日の翌日が属する月より月額使用料(1か月分)がかかります。
  2. ご利用にはdアカウント®が必要です。
  3. iOS対応端末等の非対応端末は、専用WEBサイト上でご利用いただけます。

別紙2 キャンペーン概要

「dエンジョイパス」の開始を記念して、「dエンジョイパス開始 記念キャンペーン」及び「サービス開始直前! 髙橋真梨子チケットプレゼントキャンペーン」を下記のとおり実施いたします。

1. 「dエンジョイパス開始 記念キャンペーン」

1. 内容
    「dエンジョイパス」をご契約のお客さまを対象に、抽選で11組22名のお客さまを「ハイグレードバスで行く伊豆の旅」日帰りバスツアー(開催日:2017年11月29日(水曜))に無料でご招待いたします。
  2. 対象者
    「dエンジョイパス」をご契約のお客さまで、エントリーされた時から開催日までの間、「dエンジョイパス」のご契約を継続していただける方
  3. 応募期間
    2017年8月9日(水曜)〜2017年9月30日(土曜)
  4. 応募方法
    キャンペーンサイトにて必要事項をご確認の上、「申し込みはこちら」ボタン押下によりエントリーしてください。
    キャンペーンサイトURL(2017年8月9日(水曜)開設)別ウインドウが開きますhttps://gp.dmkt-sp.jp/features/2705/
  5. ツアー概要
    ツアー概要一覧表
    開催日 2017年11月29日(水曜)
    出発地 東京駅
    行き先 伊豆
    主な行程 ハイグレードバスで東京駅を出発、三島の「割烹 御殿川」にて昼食のうなぎを食べ、三養荘の日本庭園や修善寺自然公園のもみじ林にて「もみじ祭り1」を散策。
    旅行企画・実施 株式会社ベネフィット・ワン
    運行バス会社 株式会社東急トランセ

2. 「サービス開始直前! 髙橋真梨子チケットプレゼントキャンペーン」

1. 内容
    dアカウントをお持ちのお客さまの中から抽選で、「2017年髙橋真梨子コンサートツアー」へ140組280名をご招待いたします。さらに、当選者の中から抽選で髙橋真梨子CD/DVD/サイン色紙をセットで20名にプレゼントいたします。
  2. 対象者
    dアカウントをお持ちのお客さま
  3. 応募期間
    2017年8月7日(月曜)〜2017年10月31日(火曜)
  4. 応募方法
    キャンペーンサイトにて必要事項をご確認の上、「応募」ボタン押下によりエントリーしてください。
    キャンペーンサイトURL https://ndo.docomo-de.net/docomo/campaign.jsp?b=23978851
  5. ご招待対象公演
    2017年10月15日(日曜)公演 (千葉県) 15組30名ご招待
    2017年10月20日(金曜)公演 (神奈川県) 15組30名ご招待
    2017年10月28日(土曜)公演 (福岡県) 15組30名ご招待
    2017年10月29日(日曜)公演 (福岡県) 15組30名ご招待
    2017年11月18日(土曜)公演 (大阪府) 20組40名ご招待
    2017年11月19日(日曜)公演 (大阪府) 20組40名ご招待
    2017年11月25日(土曜)公演 (東京都) 20組40名ご招待
    2017年11月26日(日曜)公演 (東京都) 20組40名ご招待
  1. 「もみじ祭り」は開催時期に変動がございます。あらかじめご了承ください。

• 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • 「dエンジョイパス」「dアカウント」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。