報道発表資料

• +メッセージでシェアする

(お知らせ)「ドコモ光更新ありがとうポイント」の提供を開始
-「ドコモ光」の契約数が500万件を突破-
<2018年6月5日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)が提供する光ブロードバンドサービス「ドコモ光」の契約数が、2018年6月3日(日曜)に500万件を突破いたしました。ドコモは、「ドコモ光」500万契約突破を受け、日頃のお客さまへの感謝を込めて、2018年9月1日(土曜)より、「ドコモ光更新ありがとうポイント」の提供を開始いたします。

「ドコモ光」定期契約プランをご利用のお客さまが、2年定期契約を更新いただくごとに、「ドコモ光更新ありがとうポイント」として、dポイントを3,000ポイント進呈いたします。
なお、既に「ドコモ光」定期契約プランを更新いただいたお客さまにおいても、2018年9月1日(土曜)〜2019年2月28日(木曜)の間にお申込みいただきますと、「ドコモ光更新ありがとうポイント」を進呈いたします。

「ドコモ光」においては、これまで、2016年4月の「ドコモ光電話」と「ドコモ光 テレビオプション」の提供開始、2016年12月のCATV事業者との協業モデルである「ドコモ光 タイプC」の新設等、サービスの拡充に取り組んでまいりました。今後も、よりお客さまが「ドコモ光」をお得で便利にご利用いただけるよう、様々なサービスを提供してまいります。

契約数推移の表
日付 契約数
2015年3月1日 提供開始
2015年12月21日 100万契約を突破
2016年6月22日 200万契約を突破
2017年1月14日 300万契約を突破
2018年6月3日 500万契約を突破

「ドコモ光更新ありがとうポイント」の詳細は別紙をご参照ください。

別紙 「ドコモ光更新ありがとうポイント」の概要

1. 内容

「ドコモ光」定期契約プランをご利用のお客さまが、2年定期契約を更新いただくごとに、dポイント1を3,000ポイント進呈いたします。「ドコモ光更新ありがとうポイント」の進呈には、お客さまからのお申込みが必要となります。

2. 対象となるお客さま2

「ドコモ光」の2年定期契約を更新いただいたdポイントクラブ会員のお客さま

3. 獲得方法

dポイントクラブサイトの「ためる」ページ、もしくは専用ダイヤル(*8119)3からガイダンスに沿ってお申込みいただけます。

4. 獲得期間及び利用期限

2年定期契約の更新期間4終了後の翌月1日から6か月の間において、ポイントの獲得、利用が可能です。
なお、2018年8月までに2年定期契約の更新期限を迎え、既に契約を更新いただいたお客さまについては、2018年9月1日(土曜)〜2019年2月28日(木曜)の間にお申込みいただきますと、ポイントの獲得、利用が可能となります。

画像:獲得期間及び利用期限

5. 利用方法

ドコモのサービス利用時や、機種変更などに利用できるほか、dポイント加盟店等、街のお店やネットショッピングでの商品購入等、幅広くご利用いただけます。

6. 提供開始日

2018年9月1日(土曜)

1. dポイント(期間・用途限定)となり、利用期間は最大6か月間となります。
  2. 法人のお客さまは対象外となります。
  3. 専用ダイヤルでのお申し込みは、ペア回線(「ドコモ光」の対となる携帯電話回線)からの発信のみご利用が可能です。
  4. 更新期間は2年定期契約満了月の翌月、翌々月の2ヶ月間となります。