報道発表資料

• +メッセージでシェアする

(お知らせ)ドコモを15年以上ご契約のお客さまに感謝の気持ちを込めて「ハピチャン」を実施
-マツモトキヨシグループのお店で使えるクーポンをプレゼント-
<2018年9月19日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、ドコモを継続して15年以上ご契約で、スマートフォンをご利用のお客さまを対象に、全国のマツモトキヨシグループ1のお店およびマツモトキヨシオンラインストアで使える500円(税抜)分のクーポン2をプレゼントするキャンペーン「ハピチャンTM」を、2018年10月1日(月曜)から11月30日(金曜)まで実施いたします。

15年以上のドコモユーザーにハッピーを。ハピチャン

前回の「ハピチャン」は25歳以下でスマートフォンをご利用のお客さまを対象に実施しましたが、今回はドコモを長くお使いいただいている幅広い年代のお客さまに感謝の気持ちを込めて、日用品、食品など様々なお買い物の際に使えるマツモトキヨシグループのクーポンをプレゼントいたします。

クーポンは、スマートフォンで「ハピチャン」特設サイトにアクセスして発行し、店頭でご提示、またはマツモトキヨシオンラインストアの購入画面でクーポンコードを入力3していただくことでお使いになれます。なお、クーポンのご利用にあたっては、dポイントクラブへの入会およびdポイント利用者情報登録が必要です。

キャンペーンの詳細は、別紙のとおりです。

1. 全国のマツモトキヨシ、くすりのラブ、シメノドラッグ、ダルマ薬局、どらっぐぱぱす、ミドリ薬品が対象となります。
  2. 本クーポンは500円(税抜)以上のお買い物でご利用になれます。
  3. マツモトキヨシオンラインストアで特典をご利用の場合、マツモトキヨシポイント540ポイントをご注文商品お届け完了後に進呈します。特典ご利用日にお会計金額からの値引きはございません。なお、マツモトキヨシオンラインストアのご利用には、マツモトキヨシグループ会員への登録が必要です。

別紙 ドコモを15年以上ご契約のお客さま向け「ハピチャン」の概要

1.キャンペーン期間

クーポン発行期間:2018年10月1日(月曜)9時~2018年11月30日(金曜)23時29分
クーポン利用期間:2018年10月1日(月曜)9時~2018年11月30日(金曜)23時59分

2.対象者および提供条件12

以下の(1)~(5)の条件を全て満たす継続利用期間15年以上のドコモ回線契約者

1. スマートフォンをご利用中であること
  2. 個人名義のご契約であること
  3. 「カケホーダイプラン(スマホ/タブ)」、「カケホーダイライトプラン(スマホ/タブ)」、「シンプルプラン(スマホ)」のいずれかをご契約されていること
  4. パケットパック(シェアパック子回線を含む)をご契約されていること
  5. dポイントクラブへの入会およびdポイント利用者情報登録

3.特典

マツモトキヨシグループの店舗で使える500円(税抜)分のクーポン3

4.対象店舗

• マツモトキヨシグループ店舗
    (マツモトキヨシ、くすりのラブ、シメノドラッグ、ダルマ薬局、どらっぐぱぱす、ミドリ薬品)
  • マツモトキヨシオンラインストア 別ウインドウが開きますhttp://www.matsukiyo.co.jp/store/online/

5.クーポン発行・利用方法

1. スマートフォンから「ハピチャン」特設サイトにアクセスしてクーポンを発行
    (1)「ハピチャン」特設サイト→(2)dアカウント認証→(3)クーポン発行(1)「ハピチャン」特設サイト→(2)dアカウント認証→(3)クーポン発行
    • 画像は全てイメージです。
  2. クーポンを利用

• <店頭でご利用の場合>
      店頭でお会計時にクーポン画面を提示
    • <マツモトキヨシオンラインストアでご利用の場合>
      購入画面でクーポンコードを入力

なお、クーポンの有効期限は発行後30分間です。クーポンの有効期限後の使用はできません。また、有効期限後のクーポンの再発行はできません。

1. 継続利用期間は毎月1日時点の契約状況で判定します。
  2. キャンペーン期間内に対象条件を満たした場合、対象条件を満たした日を起算日として3日目以降から利用可能となります。
  3. 期間中、お一人につき1回限りのご提供となります。また、本クーポンは500円(税抜)以上のお買い物でご利用になれます(マツモトキヨシオンラインストアご利用時の送料と、ポイント利用分の金額はお買い上げ金額に含まれません)。
    マツモトキヨシグループ店舗におけるPOSAカード、調剤でのお会計に本クーポンはご利用いただけません。また、マツモトキヨシオンラインストアでの酒類・薬用酒でのお会計に本クーポンはご利用いただけません。
    なお、マツモトキヨシオンラインストアで特典をご利用の場合、マツモトキヨシポイント540ポイントをご注文商品お届け完了後に進呈します。特典クーポンご利用日にお会計金額からの値引きはございません。

• 「ハピチャン」は、株式会社NTTドコモの商標です。