報道発表資料

(お知らせ)「dミールキット powered by Oisix」の提供を開始
-最短5分で、おいしい手作りごはん-
<2019年7月19日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、時間をかけずに安心・安全な手作り料理ができるミールキットをお届けする「dミールキットTM powered by Oisix」(以下、dミールキット)を、2019年7月25日(木曜)から提供いたします。

「dミールキット」は、あらかじめ下ごしらえされた食材とレシピ、調味料を必要な分量だけセットにしたミールキットを、便利な食品とあわせてご提案し、ご自宅までお届けするサービスです。安心・安全な農作物や加工食品、ミールキットなどの食品宅配業を展開するオイシックス・ラ・大地株式会社(以下、オイシックス・ラ・大地)との協業により提供いたします。献立を考える手間、買い物に行く手間を省き、調理から片付けまで短時間で完了するため、「忙しいけれど、自宅で手作りの食事を楽しみたい」というお客さまに適したサービスです。また、食材を無駄なく使い切ることができるので、残った食材を廃棄するストレスもなくなります。全ての商品はOisixの安全基準をクリアした食材を使用し、小さなお子さまや健康志向の方も安心してお召し上がりいただけます。

■dミールキットの特長

1. 「dミールキット定期便」
    週に1度、5日分のミールキットメニューや便利なデイリーフードなどを提案しお届けするサービスです。ミールキットは、オリジナルミールキットに加え、Oisixが提供する「Kit Oisix」の多様なラインナップの中から提案されます。お客さまのご都合に合わせた変更・追加・削除、購入数の変更が可能です。
  2. オリジナルミールキット「おいしい5min.TM(ファイブミニッツ)」
    「dミールキット」のオリジナルミールキットです。業界最速レベルの最短5分で主菜・副菜の2品が完成します。
  3. 「おいしい朝食パスポートTM
    Oisixの商品の中から、牛乳、パン、ハムといった食品を、大変お得に購入できる定額オプションサービスです。

また「dミールキット」では、ご利用のお客さまがお得にdポイントをためられる仕組みを提供いたします。ご購入金額の1%のdポイント進呈に加えて、「ドコモ 子育て応援プログラム」にご加入いただいている場合には、さらに1%のdポイント(期間・用途限定)を還元いたします1。併せて、ドコモのサービスをお使いの方を対象とした期間限定のポイントアップキャンペーンも行います2。サービス開始時点では、「dグルメ®」および「dフォト®」が対象サービスとなります。
なお、「dミールキット」はドコモの回線契約がなくても、dミールキットサイトからお申込み、ご利用になれます3

ドコモは今後もオイシックス・ラ・大地と連携し、お客さまの毎日の食生活がより豊かなものになるよう取り組んでまいります。

「dミールキット」およびキャンペーンの概要は、別紙のとおりです。

dミールキット powered by Oisix

1. ポイント還元率1%は、ご購入金額100円(税抜)につき1ポイントとなります。また、「ドコモ 子育て応援プログラム」については、以下①②の条件を全て満たしている場合に限ります。①「dミールキット定期便」を利用され、ご注文が確定した月末時点で「ドコモ 子育て応援プログラム」会員、かつ「ドコモ 子育て応援プログラム」にご登録されている小学校6年生までのお子さまをお持ちの方。②「ドコモ 子育て応援プログラム」に加入されている回線に紐づくdアカウントでdミールキット定期便会員になっていること。
  2. ポイントアップキャンペーンの対象サービス、時期、ポイント還元率は都度変更いたします。ポイントアップキャンペーンは、「ドコモ 子育て応援プログラム」に加入されていないお客さまも対象になります。
  3. dミールキットサイト(別ウインドウが開きますhttps://mealkit.dmkt-sp.jp)は2019年7月25日(木曜)15時にオープンしお申込みが可能となります。お申込みにはdアカウント®が必要です。

別紙 「dミールキット powered by Oisix」の概要

1.提供商品・サービス

1. 「dミールキット定期便」
    週に1度、5日分のミールキットメニューや便利なデイリーフードなどをまるごと提案し、週に1度ご自宅まで配送するサービスです。提案されたミールキットメニューやデイリーフードは、お客さまのお好みやライフスタイルにあわせて変更や追加、削除、購入数の変更が可能です。
    オリジナルミールキットおよびOisixが提供する「Kit Oisix」の多様なラインナップをご用意します。なかでも「おいしい5min.」シリーズは、最短5分で主菜・副菜の2品が完成するミールキットです。
    デイリーフードは、朝食にぴったりの牛乳、パン、ハムなどのほか、あと一品足りない時に便利なお惣菜などをご提案します。

※画像はイメージです。

■価格:980円~1,600円(税抜・送料別)/ミールキット1食2人前

• 商品価格は、時期やキャンペーンなどによって変わる場合もあります。
  1. 「おいしい朝食パスポート」
    「dミールキット定期便」のオプションサービスとして、週に1度の注文毎に3品まで、朝食に便利な牛乳、パン、ハムなどや、週替わりの特別商品から選んで購入できる定額のサービスです。
    選べる商品はOisixの商品で、デイリーフードとして単品購入も可能ですが、「おいしい朝食パスポート」をご利用いただくことで、よりお得にご購入いただけます。

■価格:1,280円(税抜)/月

• 毎週注文した場合、1週につき3品×4週で12品まで定額でご利用いただけます。
  • 「おいしい朝食パスポート」対象商品の中心価格帯:250円~450円(税抜・送料別)
  1. トライアルキット
    初めて「dミールキット」をご利用いただく方に、1回限りでお得にお試しいただけるトライアルキットをご用意します。

■価格:1,980円(税込・送料込)

■トライアルキット詳細

1. ミールキット2食
    • 「dミールキット」のオリジナルミールキット「おいしい5min.」:1食2人前
    • Kit Oisix:1食2人前
  2. デイリーフード2品
    • パン
    • ヨーグルト

※商品は時期によって変更いたします。

<トライアルキット>

※画像はイメージです。

2.dポイントがたまる仕組み

お得に「dミールキット」をご利用いただけるよう、dポイントがたまる仕組みを提供します。
商品ご購入につき、金額の1%のdポイントを進呈し、「ドコモ 子育て応援プログラム」にお申込みされている場合には、さらに+1%のdポイント(期間・用途限定)を還元いたします123
また、ドコモのサービスをお使いの方を対象に、期間限定のポイントアップキャンペーンも行い、ポイントが最大+4%還元になります14
たまったdポイントは、ミールキットやデイリーフードご購入時のお支払いにもご利用可能です。
なお、「dミールキット」サービス開始時点では、「dグルメ」および「dフォト」がポイントアップキャンペーンの対象サービスとなります。提供条件などの詳細は、dミールキットサイトでご案内いたします。

1. 毎月月末時点でdミールキット定期便会員であり、dポイントクラブ会員かつ対象サービスのご契約がある場合に適用されます。詳細については、dミールキットサイトでご案内いたします。
  2. 1か月間のご購入金額などに対し、100円(税抜)ごとに1ポイント(期間・用途限定)を還元します。
  3. 「ドコモ 子育て応援プログラム」については、以下①②の条件を全て満たしている場合に限ります。①「dミールキット定期便」を利用され、ご注文が確定した月末時点で「ドコモ 子育て応援プログラム」会員、かつ「ドコモ 子育て応援プログラム」にご登録されている小学校6年生までのお子さまをお持ちの方。②「ドコモ 子育て応援プログラム」に加入されている回線に紐づくdアカウントでdミールキット定期便会員になっていること。
  4. 同時期にポイントアップキャンペーンの対象となるサービスは、「ドコモ 子育て応援プログラム」の他、最大3サービスです。対象サービス、時期、ポイント還元率は都度変更いたします。ポイントアップキャンペーンは、「ドコモ 子育て応援プログラム」に加入されていないお客さまも対象になります。

3.ご利用料金

年会費・月会費:無料
ミールキットなどの購入にかかる費用は必要です。

4.お支払い方法

ドコモ払い(電話料金合算払い)、クレジットカード、dポイント

5.提供開始日時

2019年7月25日(木曜)15時

6.対応端末

スマートフォン・タブレット・パソコン

7.お申込み方法

dミールキットサイト(Web)からお申込み
 URL:別ウインドウが開きますhttps://mealkit.dmkt-sp.jp

1. トライアルキットお申込みの場合
    1. dミールキットサイトにアクセスし、トライアルキットの申込みに進む
    2. dアカウントでログイン
    3. お客さま情報・お支払い方法・お届け日を入力
    4. 入力情報の確認
    5. 注文完了
      登録されたメールアドレスに注文完了メールが送信されます。
  2. dミールキット定期便会員に登録する場合
    1. dミールキットサイトにアクセスし、dミールキット定期便の入会に進む
    2. dアカウントでログイン
    3. お客さま情報・受取日時・支払い方法を入力
    4. 入力情報の確認
      初回お届け日などの情報が表示されます。
    5. 登録完了
      登録されたメールアドレスに登録完了メールが送信されます。

8. サービスアイコン・ロゴ

【サービスアイコン】
【ロゴ】

• 「dミールキット」「おいしい5min.」「おいしい朝食パスポート」「dグルメ」「dフォト」「dアカウント」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。