報道発表資料

• +メッセージでシェアする

「docomo Wi-Fi for visitors」の提供を終了
<2020年7月21日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、訪日外国人向けのプリペイド式公衆Wi-Fiサービス「docomo Wi-Fi for visitors」(以下、本サービス)の提供を、2021年2月28日(日曜)をもって終了いたします。

本サービスは、「docomo Wi-Fi」のネットワークを活用し、主に訪日外国人を対象に提供しているキャリアフリー型の公衆Wi-Fiサービスです。2014年8月からトライアルサービスとしてご利用いただき、2017年3月30日に正式に提供を開始しました。個人のお客さまに直接販売するとともに、訪日外国人を顧客とする法人のお客さまに対して本サービスが利用できるクーポンを販売するなど、サービスの拡充に努めてまいりました。
しかしながら、現在の事業環境に鑑み、経営資源を集中すべくサービスを終了することといたしました。

なお、サービス終了に先立ち、2020年8月31日(月曜)をもって本サービスの新規申込みの受付を終了いたします。

■提供終了までのスケジュール

新規申込み受付終了 :2020年8月31日(月曜)
サービス終了    :2021年2月28日(日曜)

ドコモは2020年3月から、無料でご利用いただけるdポイントクラブ会員向けの公衆Wi-Fiサービス「d Wi-Fi®」を提供しており、今後は訪日外国人の方にも「d Wi-Fi」をご案内してまいります。
引き続きお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

• 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの商標または登録商標です。
  • 「d Wi-Fi」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。