報道発表資料

• +メッセージでシェアする

2021年10月14日の通信サービス障害に関する報告書を提出
<2021年11月10日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、2021年10月14日(木曜)に発生した通信サービス障害に関して、総務省に重大な事故報告書を2021年11月10日(水曜)に提出いたしました。

ドコモは、お客さま影響を十分に考慮した工事計画や方法の検討を行い、お知らせ方法の見直しによりお客さまへ迅速・正確に情報をご提供するための改善を実行してまいります。

このたびの通信サービス障害につきまして、お客さまに多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げるとともに、今後もお客さまに安心・安全にサービスをご利用いただけるよう、より一層の通信ネットワークの信頼性向上に努めてまいります。

総務省に提出した報告書の要旨につきましては、以下のリンクからご覧いただけます。

PDFhttp://ngt.idc.nttdocomo.co.jp/20211110_10.pdf