報道発表資料

• +メッセージでシェアする

「ドコモメール持ち運び」を提供開始
<2021年12月15日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、ドコモの回線契約がなくなった場合であっても、お客さまがドコモのメールアドレスを継続してご利用いただけるサービス「ドコモメール持ち運び(以下、本サービス)」を2021年12月16日(木曜)より開始いたします。

本サービスにより、お客さまが料金プランを「ahamo®」へご変更いただいた場合についても、「ドコモメール」のサービスとメールアドレスを継続してご利用いただけます。

<ご利用料金>
1メールアドレスあたり月額330円(税込み)

<提供開始日>
2021年12月16日(木曜)

<受付チャネル>
ドコモショップ店頭1
Web(My docomo、ahamoサイト)

<主な提供条件>

MNP・解約
  • MNPまたは回線解約後31日以内であること
  • 回線契約にもとづき発行したdアカウント®を持っていること
  • 回線契約名義が個人であること
ahamoへプラン変更
  • ahamoへのプラン変更と同時のお申込みであること
  • 現在ドコモ回線を契約中であること(ahamoへプラン変更前であること)
  • 回線契約にもとづき発行したdアカウントを持っていること
  • 回線契約名義が個人であること

サービス詳細については、以下のドコモメール持ち運びサービスサイトをご覧ください。

ドコモは今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいります。

1. 解約(MNP予約番号の発行をともなう解約を含む)と同時にお申込みいただく場合に限り受付可能です。詳細はドコモメール持ち運びサービスサイトをご覧ください。

• 「ahamo」「dアカウント」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。