報道発表資料

• +メッセージでシェアする

ウクライナおよび近隣国における人道支援活動に対する250万米ドルの寄付について
<2022年3月11日>

NTTグループ1は、ウクライナおよび近隣国に逃れた方に対する人道的支援のため、総額250万米ドル(予定)の寄付を実施することといたしました。

この寄付金は、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)と国連児童基金(UNICEF)等を通じ、ウクライナおよび近隣国における避難所の設置や救援物資の配布、子どもたちの心のケア等、人々の命と安全を守るための緊急性の高い支援に充てられます。

また、併せてNTTグループでは、ウクライナへの国際通話等の無償化2を行うとともに、ウクライナでの人道危機対応および救援活動を支援するため、お客さまからの募金を受付3しております。

一刻も早くこの緊急事態が解決し、ウクライナおよび世界における平和が取り戻されることを願います。

1. 日本電信電話株式会社、東日本電信電話株式会社、西日本電信電話株式会社、NTTコミュニケーションズ株式会社、株式会社NTTドコモ、NTTコムウェア株式会社、株式会社NTTデータ、NTTアーバンソリューションズ株式会社、NTTファイナンス株式会社、NTT Ltd.
  2. 報道発表「ウクライナへの国際通話等の無償化について」
    別ウインドウが開きますhttps://group.ntt/jp/newsrelease/2022/03/04/220304b.html
  3. ドコモからのお知らせ「ウクライナ人道支援募金について」