報道発表資料

(お知らせ)「ドコモの学割」を拡充
-基本使用料の割引をご家族へも対象とし、最大12か月間毎月800円割引-
<2016年1月28日>

株式会社NTTドコモ(以下ドコモ)は、2016年1月21日(木曜)から受付を開始している「ドコモの学割」1の内容を拡充いたします。

「ドコモの学割」は、25歳以下のお客さまを対象に、「U25応援割®」2と併せてご利用いただくことにより、ご家族でわけあえるデータ量を最大36か月間毎月6GBプレゼントするとともに、基本使用料を最大12か月間毎月1,300円割引するキャンペーンです。

今回の拡充により、「ドコモの学割」の対象者と同一シェアグループに加入のご家族も、ドコモのスマートフォンを新規契約(MNP含む)でご購入いただくことで、基本使用料を最大12か月間毎月800円割引いたします3
これにより、ご家族一緒にドコモに加入しやすくなるとともに、シェアパックで無駄なくパケットをわけあって家族でおトクにご利用いただくことができます。

なお、「ドコモの学割」は1月21日(木曜)から受付を開始しておりますが、1月21日(木曜)から1月27日(水曜)までに新規(MNP含む)にご契約いただいたご家族で、適用条件を満たすお客さまも本拡充を適用させていただきます。

「ドコモの学割」の拡充の詳細については、別紙をご覧ください。

1. ドコモのスマートフォンを、新規契約(MNP含む)または機種変更(機種のご利用期間が18か月以上の場合)でご購入いただくお客さまで、「データMパック®(標準)」「データLパック®(大容量)」「シェアパック®15(標準)」「シェアパック20(大容量)」「シェアパック30(大容量)」にご加入いただくお客さまが対象となります。シェアグループ子回線の場合、代表回線が「シェアパック15(標準)」「シェアパック20(大容量)」「シェアパック30(大容量)」にご加入のお客さまが対象となります。
  2. 「U25応援割」は、26歳の誕生月までの適用となります。
  3. 2台以上の同時購入で同一シェアグループにご加入の場合、1台あたり最大10,000円割引する「家族まとめて割」との併用も可能となります。

別紙 「ドコモの学割」の拡充

1. 適用条件

「ドコモの学割」の適用条件表
項目 内容
対象者 新規契約(MNP含む)で対象機種を購入され、「ドコモの学割」が適用されたお客さまと同一シェアグループに加入しているお客さま
特典1 基本使用料を毎月800円割引(最大12か月間)
基本プラン23
  • カケホーダイプラン(スマホ/タブ)
  • カケホーダイライトプラン
パケットパック45
  • シェアパック15(標準)
  • シェアパック20(大容量)
  • シェアパック30(大容量)
対象機種 対象機種は別途ホームページなどでお知らせいたします

2. キャンペーン受付期間

2016年1月28日(木曜)から2016年5月31日(火曜)まで67

3. お申込み方法

お申込みは不要です。適用条件を満たしたお客さまは、本キャンペーンが適用されます。

1. データ量のプレゼントは対象外となります。
  2. 「2年定期契約」の場合、2年単位で同一回線を継続利用いただくことが条件となり、料金プランの変更、契約変更および解約のお申し出がない場合、自動更新となります。更新後を含む契約期間中にご契約回線の解約、定期契約型基本プラン以外への変更などの場合は、9,500円の解約金がかかります。ただし、契約満了月の翌月はかかりません。
  3. 「契約期間なし」の場合、「ハーティ割引」のお申込みが必要です。
  4. パケットパックは、「お申込み後から適用」「翌月からの適用」のどちらかを選択いただけます。(「翌月から適用」をお申込後、予約を廃止された場合は割引適用されません。)
  5. シェアパック子回線となる場合についても、代表回線が「シェアパック15(標準)」「シェアパック20(大容量)」「シェアパック30(大容量)」であることが条件となります。(シェアグループ子回線となる場合、シェアオプション定額料(500円/月)がかかります。)
  6. 「ドコモの学割」が適用されたお客さまのご家族で、1月28日(木曜)から1月31日(日曜)にご契約いただき、上記適用条件にあてはまる場合については、2月利用分から最大12か月間割引が適用となります。
  7. なお1月21日(木曜)から1月27日(水曜)までにご契約いただき、上記適用条件にあてはまる場合についても同様といたします。

• すべて税抜表記です。
  • 「U25応援割」「データMパック」「データLパック」「シェアパック」は、株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。