iモードメール「絵文字機能」を拡充

-ウィルコムPHSにも絵文字が送信可能に-

<2008年1月17日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、2008年1月22日(火曜)よりドコモの携帯電話からウィルコムのPHS宛てにiモード®メールを送信する際に、絵文字についても送信できるよう機能を拡充いたします。注意1

これまで、ドコモの携帯電話からウィルコムのPHS宛てに送信するiモードメールに絵文字が含まれている場合は、絵文字を「〓」に変換しておりました。
今回の機能拡充により、ドコモの携帯電話から送信されるメール内の絵文字は、ウィルコムのPHSで表示することが可能となります。

なお、ご利用にあたっては新たなお申込みや設定は不要であり、従来どおりのメール作成方法でご利用いただけます。

サービス開始日 : 2008年1月22日(火曜)

• 注意1 movaからの静止画添付メールに絵文字が含まれる場合は、「〓」に変換されます。
  • 注意「iモード」は、NTTドコモの登録商標です。