「らくらくホンV」に新色「レッド」を追加

<2009年1月28日>

NTTドコモは、「らくらくホンV」に新色「レッド」を追加し、2009年2月(予定)より発売いたします。

「らくらくホンV」は携帯電話本体に内蔵している歩数計や脈拍計で測定した結果に加え、外部機器(体組成計・血圧計注意1)で測定した体重・体脂肪率・内臓脂肪レベル・血圧などのデータを赤外線通信により携帯電話に取り込むことができます。測定した結果はプリインストールされた健康管理アプリ「健康生活日記」でグラフ化し、携帯電話一つで日々の健康管理が可能です。
また、ボタン操作により文字入力をしなくても、声でメールが作成可能な「音声入力メール注意2」への対応や折りたたみ部分に付いているボタンを押すだけで、片手でかんたんに携帯電話が開けられる「オープンアシスト®」機能を搭載するなど、らくらくホンのコンセプトである「しんせつ」「かんたん」「見やすい」「あんしん」を追求した携帯電話です。

らくらくホンVの写真(オープン時)らくらくホンVの写真(クローズ時)
らくらくホンV
レッド

• 注意1 タニタ社製の体組成計(BC-501)、血圧計(BP-300)のみと連携し、他社製品とは連携できません。(2009年1月現在)
  • 注意2 別途「音声入力メール」サービスへの加入が必要です。
  • 注意「オープンアシスト」は、富士通株式会社の登録商標です。